쑥 토닥토닥 진정 에센스 210ml
쑥하면 진정 효과로 잘 알려져있죠 자오담 쑥 에센스는 피부 진정 뿐만아니라 피부 수렴을 도와 민감해진 피부를 빠르게 진정시켜주고 영양과 수분을 공급해 생기넘치게 가꿔주는데 도움을 주기도 해요! 진정, 수렴을 돕는 강화도의 청정 쑥, 쓴쑥 추출물은 48% 노폐물 제거와 각질, 피지 완화를 돕는 어성초 추출물은 10% 열이 오른 피부를 진정시켜주고 촉촉하게 가꿔주는 익모초는 5% 쑥과 함께 어성초, 익모초까지 들어간 쑥에센스는 너무 과하지도 부족하지도 않게 각 원료의 특성이 피부에 전달될 수 있도록 길고 긴 연구 끝에 세가지 초의 맞춤 배합으로 만들어 자오담만의 피부 진정 효과를 느낄 수 있어요 그리고 쑥 에센스는 갈색빛의 아주 묽은 물타입으로 가볍고 촉촉해요 덜어냄과 동시에 은은한 쑥향이 훅 올라오는데 진짜 너무 좋아요ㅜㅠ 쎄고 강한 쑥향이 아니라 은은한 쑥향이라 쓸때마다 너무 좋아요 되게 얇게 피부에 밀착해 스며드는 느낌이라 답답함없이 가볍게 사용해줄 수 있고 끈적임이 없고 흡수력이 아주 좋아요 또 자오담 쑥에센스는 에센스와 토너의 경계를 허무는 제형으로 그냥 손에 덜어 사용해줘도 좋고 화장솜에 덜어 닦토로 사용해주기에도 좋아요 그래서 저는 세안 후 닦토처럼 닦아내듯 사용해주고 2차로 조금 덜어 두드려 발라주고 있어요 어느정도 수분감을 가진 제품이라 바른 뒤에 세안 직후의 건조함은 잡아주고 피부를 가볍게 정돈해주기에 정말 괜찮다고 느껴졌어요 사실 닦토처럼 쓰는 것보단 그냥 손에 덜어 챱챱 넓게 펼치듯 발라주는게 쑥에센스를 더 잘 느낄 수 있는 것 같아 저는 2차로 나눠 발라주고 있어요 닦토를 n년째 하다보니 닦토안하면... 뭔가 부족한 기분이라..ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜ 또 유독 건조하고 피부가 예민한 날엔 화장솜에 에센스를 듬뿍 적셔 토너팩처럼 사용해주면 빠르게 피부를 진정시켜줄 수 있어 정말 좋아요 b