그린 마일드 업 선 SPF50+ PA++++
오늘은 민감성 알러지 피부가 리뷰하는 닥터지 그린마일드업선 입니당😆 선크림은 피부 보호를 위해서 필수로 바르고 다녀야 하는 제품 중 하나입니다. 저는 워낙 민감성피부 이고 최근에 접촉성 피부염도 생겨서 이런 피부, 기초 제품을 고를때 더 신중해요. 디렉터 파이님께서 성분으로 합격을 주셔서 처음 쓰게 되었어요. 그렇다면 세부 내용을 알려드릴께요. 1. 무기자차 선크림에는 유기자차와 무기자차가 있어요. 쉽게 말하자면 유기자차는 화학적 성분으로 햇빛을 차단하는것이에요. 무기자차는 물리적으로 햇빛을 차단하는 거죠. 민감성 피부는 무기자차를 쓰는게 더 좋아요. 그린 마일드업선은 무기자차에요. 그래서 안심하고 쓸 수 있죠. 2. 착한 성분 화해 앱을 통해 봤을때 20가지 주의성분은 없고 알러지 유발 주의성분은 4개 있었어요. 자 같은 경우는 첩포 검사를 통해 이 선크림이 알러지 유발하지 않는다는 것을 알게되어서 사용 중이에요. 3. 백탁현상 무기자차는 물리적으로 햇빛을 차단해야해서 백탁 현상이 일어나요. 이 선크림도 예외는 아니에요. 사진을 보시면 바른쪽이 더 하얗게 되요. 두드려주고 시간이 좀 흐르면 백탁현상이 좀 덜해요. 저 같은 경우는 이 제품 재구매 할 예정이고 가족들도 이 제품을 써요. 그래서 전반적으로 민감성 피부도 잘 사용하는 선크림입니당!!