글래스팅 워터 틴트
롬앤 글래스팅 워터틴트는 올겨울 거의 매일 사용한 제품이에요👍✨ 레드드롭은 웜쿨톤 가리지 않고 잘 어울리는 레드컬러라 어떤 메이크업을 해도 무난하게 잘 어울려서 더욱 손이 많이 간 것 같아요 입술에 발색하면 컬러를 입술에 착색시키고 이후에 입술에 코팅된 듯한 물막을 연출해주어요💖 입술을 코팅시켜주어서 일정시간이 지난 후에는 묻어남이 하나도 없답니다 촉촉한 틴트를 바르고 싶은데 묻어나는게 너무 신경쓰이고 싫다 하시는 분들 꼭 테스트 해보셨으면 좋겠어요 제품 특징을 말씀드리자면, 장점은 끈적임없는 촉촉한 틴트로 묻어남 없이 물막을 연출해주는 제품이에요 물먹은듯한 광택에도 불구하고 착색력이 높아 지속력도 높게 느껴져요 단점은 개인마다 느끼는 차이가 있겠지만 광택의 지속력이 하루종일 가는 제품은 아니었어요 1. 발색력 ★★☆☆☆: 촉촉한 제품이니만큼 한번에 발색되는 제품은 아니에요. 저는 항상 2,3번은 덧발라주어요 2. 착색력 ★★★★☆: 촉촉한 제품치고 착색력은 뛰어난 제품이에요 3. 밀착력 ★★★★☆: 매트한 제품처럼 밀착되는건 아니지만 광택이 입술 위에서 겉돈다는 느낌은 전혀 없어요 4. 지속력 ★★★★☆: 색상의 지속력은 높지만 광택의 지속력은 제 기대에는 이하였어요 5. 묻어남 ★★★★★: 신기할 정도로 하나도 없어요 6. 각질부각 ★★★★★: 오히려 각질 있는 날 발라주는 제품이에요 이정도로 정리해볼 수 있을 것 같아요. 더 자세한 리뷰는 블로그 참고해주세요! 오늘도 좋은 하루 보내세요☺️💕