메이드 투 라스트 립 듀오
오배송으로 받은 7호 코랄 선라이즈 원래 선택했던 컬러 4호 제라늄 푸치아 둘 다 가져왔어요 ㅎㅎ 두번째, 8번재 사진의 왼쪽이 7호 오른쪽이 4호에요~ 투명 글로스는 매니큐어?같이 생겨서 적응이 좀 힘들었네요 ;ㅅ; 그리고 탕후루/유리알광택 틴트처럼 물먹립?제형이 아닌 정말 끈적~한 글로스 제형이에요 머리카락까지 다 달라붙어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 끈적한 립을 싫어하신다면 투명쪽은 쓸 일이 거의 없을거같네요 기본적으로 매트립+글로스로 2in1인데 보송보송한 매트가 아닌 쫀쫀한 매트에요 잘못 바르면 뭉치긴하지만 각질부각은 없어서 좋았어요 다만 착색이 미쳤기에..면봉으로 립 라인 정리해주려는데 하나도 정리가 안됐어요^^;; 그렇다고 밥 먹고나서도 그대로인건 아닌데다가 가운데부터 심하게 지워지는 스타일이에요 빠른 수정화장 필수입니다 사실 손등 발색 후에 지울 때 휴지로 문질러도 끄떡없어서 별 다섯개 주려고 했거든요 오늘 써보니 오래 버티는 타입은 아니라 별 세개로 내려갑니다 이런 립은 수정화장 및 물 마시기도 힘든 빡센알바 할 때 좋아요 마트단기알바 등등..건드리지 않는이상 지워질 생각을 안해요 아예 보송한 제형이었다면 더 좋았을거라는 생각이 듭니다 쫀쫀한 타입이라 그런지 입술 주름에 뭉치기도 하고 립글로스 없이도 약간의 찐득거림이 남아있었어요 조금 아쉬운점이 있지만 짱짱한 지속력에 컬러도 예뻐서 자주 쓰려구요 ㅎㅎ