프로 테일러 파운데이션 비 실크 SPF34 PA++
#에스쁘아 #프로테일러 #파운데이션 #비실크 #세미매트파운데이션 22호 페탈 색 후기 미리 말씀 드리면 제 피부는 #수부지 라 들뜸ㆍ각질 끼임 테스트하기 정말 최고랍니다. ㅋㅋㅋ 여러 부분 체크정리 해봤어요! 들뜸: 각질 정리 안하고 화이트헤드 요런 거 정리 안했다면 떠요! 요철 정리해주고 바릅시다 여러분~ 건조함(끼임): 위의 들뜸이 있다는 건 끼임도 같이 #셋뚜셋뚜 전 눈에 유분기도 많아서 크리즈 생기더라구요. (저주받은 피부...😢) 밀착력: 진짜 실크라는 네이밍답게 대박 착 붙는 느낌이에요! 차가운 파데가 흡챠흡챠 피부에 달라붙자! 이런 느낌? 편안함(가벼움): 이 부분도 실크답게 가볍게 발리면서 바른 후에 파데의 무거움이 안 느껴져서 진짜 좋았어요. ㅡ세미매트로 #에뛰드 #더블래스팅 썼는데 요건 조금 무거움이 있었거든요 유지력:사진보면 오른쪽 아래가 9시간 후 피부인데 고대로!! 대신 좀 만지면 지워져요. 콧물 나와서 닦으니 코 부분은 지워지더라구요 다크닝: 다크닝 없어요!!!! 이것두 뛰드 비교하면 뛰드는 회색피부 omg할 때 있었는데 스쁘아는 시간 지나도 첨 깔끔한 느낌 그대로였어요. 커버: 커버 좋아요. 글로우가 아닌 세미매트니까 커버 잘 됐어요. 여드름 붉은기 잘 가려지더라구요 피부표현: 사진 속 피부 발림을 진짜 발림 최악이라는 실리콘퍼프로 한건데 저런 맑은 느낌이 나온거에요.👍 각질제거만 꼭 잘 하면 실리콘퍼프로 파데 아끼며 잘 바르겠어요. 광: 신기한게 그래도 매트파데인데 광이 되게 은은하게 나는 거 있죠? 글로우느낌은 아니던데 글로우에서 광 2번 덜어낸 자연스러운 광 느낌이 나더라구요. 신기했어요 ㅡ정리하면 제품력 진짜 좋아요! 에스쁘아 색조 장인 이라더니 인정합니다.