굳세라 수퍼 세라마이드 크림 인 세럼 50ml
"홀리카홀리카 굳세라 수퍼 세라마이드 크림 인 세럼 기획세트" 처음엔 크림과 세럼 각 인줄알았는데 보니 같은 제품에 증정용으로 추가라는것! 본품 50ml 와 증정 30ml가 들어있답니다. 민감한 피부에 강력한 보습으로 피부를 탄탄하고 매끄럽게 가꿔준답니다. 피부 임상테스트를 완료했고 저자극 약산성 ph 5.5밸런스 유지, 7가지 유해성분이 안들어있고 피부 각질층 보습을 강화하는 모이스트앤서 150프로 증량. 아기 피부에서만 발견된다는 천연보습인자 NMF가 들어가있어요😀 이름처럼 세라마이드 당연 들어있지요! 이쯤 알아보는 세라마이드! 이게뭐냐면 각질층은 피부의 촉촉함을 유지하고 외부 자극으로부터 보호해요. 이 각질층의 각질세포 사이를 채우는것이 세포간 지질이에요. 여기서 이 지질이 세라마이드! 각질 사이에 존재하면서 수분이 날아가는것을 방지하고 끈끈하게 잡아주는 역할이죠. 이 세라마이드가 부족하면 각질이 생기고 주름과 건조함발생! 중요하쥬? 본품 뚜껑을 열면 크림이 아니라 칸막이가 보여요. 여길 꾸욱 누르면 크림이 쭉! 적당량이 올라와서 양 걱정은 없답니다. 공기에 노출되지않는 펌핑타입이라 대만족! 위생은 중요하니깐요😄 부드러운 제형에 라이트하지않게 발라진답니다. 겉돌지않고 착 흡수되고 저는 개인적으로 싸한 느낌에 얼굴이 식는 느낌이었어요. 얼굴에 열감이 잡히는것 같더군요. 아주 개인적 느낌이지만요 ㅎ