잉크 더 포근 벨벳
지인에게 선물받은 페리페라 잉크 더 포근 벨벳 #4 미모치트키( 프리티 푸시아)입니다 제게 잘 어울릴 색이라면서 줬는데 역시나 겨쿨 브라이트인 제 얼굴을 환하게 밝혀주는 푸시아라 어울리기도 잘 어울리고 저도 맘에 들어요 페리페라에서는 다양한 종류의 잉크 제품이 나오는데 이건 그 중에서도 구름 잉크래요 구름처럼 보송보송하다는 뜻 정말 부드럽고 가볍게 발리고 건조함도 덜해요 워터타입이 아니라 무스 타입의 틴트라서 이런 특징이 있는 거 같고 특히 이런 무스타입은 그라데이션에도 탁월합니다 향이 너무너무 달달하고 기분 좋아요 딸기우유향인데 그거보다 훨씬 강한 딸기우유향!ㅋㅋ 그냥 딸기우유는 아 향긋하다 기분 좋다 이정도 냄새가 나는데 요건 딸기우유를 농축시켜놓은 듯한 강렬한 향이 나요 그렇지만 입술에 바르면 향은 금방 사라짐 (시무룩) 이 제품의 유일한 단점은 팁입니다 팁이 너무 뭉툭하고 러프해서 그런지 ㅠㅠㅠ 저걸로 입술 산도 잘 안 그려지고 너무 많이 묻어나와서 저걸로 발랐다간 완전 입술만 보일판 ㅠㅠ 그래서 꼭 면봉에 덜어내서 바르게 되는데 그러다보니 사무실에서나 바르게 되지 밖에 나가서 슥슥 이렇게는 무리라는 게 넘나 안타깝 ㅠㅠㅠ #4 미모치트키는 프리티 푸시아라는 부제가 붙어있을만큼 정직한 푸시아 색을 보여줍니다 여쿨 겨쿨분들께 착붙인 보라끼 살짝 섞인 이 쨍한 핫핑크를 보세욥 ㅠㅠ 넘나 이쁩니다 무스타입이라 저는 이거 살짝만 면봉으로 발라서 여리여리하게 연출한거고 진하고 쨍한거 좋아하시는 분들은 이거보다 훨씬 진하게 바를수도 있어요 그리고 무스타입이라 그라데이션도 가능하구요 미모치트키라는 제품명 자체가 유명하던데 왜 그런지 알거 같아용