아토베리어365 크림 80ml
피부 장벽이 약해지면 수분은 증발하고 외부 자극과 유해요소에 더 악화되는데 피부 장벽이 튼튼하면 피부 속 수분은 증발하지 못하게 하고 유해요소와 외부자극을 방어할 수 있어요 그만큼 피부 장벽 강화는 건강한 피부를 가꾸기 위한 필수 조건이라고 할 수 있어요! 피부 보습: 세라마이드가 피부에 깊은 보습력 제공 피부 보호 효과: 피토스핑고신이 피부 유해인자로 부터 피부 방어력 강화 부드러운 발림감: 소프트 캡슐이 체온에 멜팅되어 부드러운 발림감으로 끈적임 없고 촉촉한 사용감 무첨가 Free: 동물성원료 광물성오일 이미다졸리디닐우레아 합성색소 트리에탄올아민 인공향 (20가지 주의성분, 알레르기 유발 성분 무첨가) 튜브형으로 되어있어서 위생적으로 사용할 수 있고 유리용기가 아니라 가벼워요!! 입구는 살짝 넓은 편이지만 양 조절하는데 어렵지 않았어요 자세히 보시면 크림 속 오돌토돌한 작은 알갱이들이 있는데 피부 장벽을 지켜주고 강화해주는 고보습 캡슐이에요 사실 제형도 꾸덕하고 영양감이 느껴지는 제형일 줄 알았는데 의외로 수분 함량이 높은 크림이었어요! 크림 자체는 촉촉한 수분크림 같아서 바를때 약간 시원하면서 발림이 부드러워요 크림 속 캡슐은 얼굴에 바를때 자극적이지 않았고 피부 온도에 잘 녹아서 사용하는데 불편함이 없었어요 부족한 수분은 크림으로 채우고 부족한 유분 보습은 캡슐이 채워주는데 수분과 유분의 밸런스가 적당하게 맞는 느낌이에요 이 제품 건성피부에 좋고 보습력이 좋다는 얘기가 많아서 건성피부에만 적합한 크림일거라 생각했지만 이 크림 유분기가 과하지 않아서 제 피부(수부지)에도 맞더라고요 인공향이 첨가되지 않아 무향이고 바를때마다 느끼는건 굉장히 순하고 깔끔하다는거예요 끈적임이 전혀 없고 그렇다고 마무리가 번들거리지 않거든요 보습력은 뛰어나면서 피부 장벽 강화 효과 또한 우수하지만 마무리가 산뜻한 편이라 정말 마음에 들어요!! 이 제품이 왜 평가가 좋았는지, 여러 뷰티어플에서도 순위가 높았는지 써보니 알 것 같아요