스마트 스킨핏 쿠션 파운데이션
하퍼스바자 코스메틱 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 하퍼스바자는 잡지사로만 알고 있었는데 이번에 코스메틱 론칭을 했더라구요. 그래서 전 하퍼스바자 코스메틱에서 첫번째로 나온 요 스마트 스킨핏 쿠션 파운데이션 21N호 사용해봤어요. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 일단 요 쿠션을 써보게 된 이유는 왜, 요즘은 보통 쿠션들이 동그랗게 나오는게 관행적이잖아요. 근데 둥근모양의 쿠션을 벗어난 사각진 색다르고 세련된 컬러조합이 맘에 들었고 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 또 수 많은 뷰티 노하우와 정보들을 빠르게 전달하던 잡지사이다보니 직접 만든 제품은 얼마나 좋을까? 해서 사용해봤어요. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 제품의 쉐이드는 21N, 23N으로 두가지로 피부에 바를 때 촉촉함이 우수한 편이고 한 번의 터치로도 잡티가 잘 가려져서 컨실러는 따로 사용하지 않아도 될 것 같았어요. 피부에 밀착되는 정도도 굉장히 좋았구요👍🏻 피부 기초하면서 컨실러도 해야하는 번거로움이 귀찮으신 분들에게 아주 추천해요😘 그리고 향은 향기로운 화장품들 향이라기보단 아베다에서 많이 맡아봤던 향 같았어요. (아로마계열의 향이랄까요?) 아로마 컨셉살롱에서 오랫동안 일했어서 저는 그닥 거부감이 없었는데 향 부분이 불편하신 분들이 꽤 계시더라구요😅 그치만 저는 향도 좋았다는 점😉 오히려 "오, 화장품에 이런 향을 쓰기도 하네?"하고 반가웠어요. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 마지막으로 아쉬웠던 점을 꼽아보자면 전 수부지 피부타입이라 피부가 유분을 많이 뿜어내는 편인데 요 제품은 유분기가 생기니까 둥둥 떠버리더라구요. 콧볼 옆에 끼임도 있었구요. 이 부분은 조금 아쉬웠지만 이 부분 외에는 디자인이며 기능이며 다 만족스러운 하퍼스바자 쿠션이었어요. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀