저자극 닥터락토 크림토너 150ml / 쫀득한 에센스타입
💜 파룸에서 진행한 이벤트에 당첨되어 작성하는 앱리뷰 💜 닥터락토 배리어 크림 토너 1. 크림 토너라서 그런지 토너와 에멀전 사이의 질감을 가지고 있어요. 잘 흐르는 로션같은 니낌! 그래서 토너치고는 부드럽습니당 2. 제 피부는 그렇게 민감한 편은 아니라고 생각했는데 피부에 유익균보다 유해균이 많을 때 나타나는 특징 4가지를 다 가지고 있더라구요 🤯 세안 후 건조함, 겉피지 속당김, 좁쌀트러블 잘생김(ㅠ), 자극에 의해서 쉽게 붉어짐.... 닥토락토 배리어 크림 토너를 꾸준히 사용하면 피부에 있는 유해균을 감소시키고 유익균을 증가시킬 수 있다고 하니 쭈욱 데일리 토너로 사용하려구요! 3. 배송 받고 3일간 꾸준하게 사용해보았는데 가장 크게 달라진 점은 피부 붉어짐이 줄어들었다는 거에요. 피부의 외부 자극에 반응하는 힘이 길러진 것같아요. 4. 피부가 직접적인 힘을 기를 수 있게 도와주는 화장품이라 이후에 꾸준히 사용했을 때의 효과가 더 더 기대되는 토너인데요, 별을 하나 깍은 이유는 용기가 사용하기 조금 불편했어요. 일반 토너처럼 물같은 제형이 아니라 점성이 조금 있기 때문에 저렇게 뻥 뚫린 입구는 토너를 꺼내기도 힘들고 양조절도 쉽지 않더라구요. 용기 자체가 불투명한 두꺼운 플라스틱인게 고급화 전략을 쓰는 것같고 그래서 입구를 저렇게 만든 것같은데 매일 쓰는 토너이니 조금 더 편리성을 추구했으면 좋지 않았을까 싶어용 ㅎㅎ