M 퍼펙트 블랑 비비 SPF 50+ PA+++ 40ml
비비크림 특유의 잿빛이 전혀 없이 정말 화사한 컬러감으로 마치 파운데이션을 바른듯한 피부 표현감이 대박인 제품이에요. 비비크림 제형은 펌핑했을 때 크림 파운데이션 같은 질감이고 손으로 펴바르면 쫀쫀한 느낌이에요. 제형만 봐도 커버가 굉장히 잘 될 것 같은 느낌! 손으로 발라도 괜찮지만 요즘 베이스 메이크업 제품을 사용 할 때 메이크업 스펀지를 사용하고 있어 스펀지에 미스트를 뿌려 사용 해 보았습니다. 크고 작은 모공이 고민이라 평소 메이크업 시 모공 프라이머를 필수로 사용하는데 테스트를 위해 모공 프라이머를 사용하지 않았음에도 불구하고 모공 커버가 굉장히 잘 되어요. 그리고 컬러가 정말 비비크림 특유의 잿빛이 없는 점이 가장 마음에 드는데 마치 파운데이션을 사용한 듯 화사한 컬러감이라 더더욱 마음에 들어요! 그리고 베이스 메이크업 후 파우더를 사용 한 것 처럼 보송보송한 마무리감이라 만졌을 때 묻어남도 거의 없어요. 티슈에 얼굴을 갖다 대어도 묻어남이 없이 정말 깔끔해요. 피부를 만졌을땐 분명 촉촉한데, 보기에는 피부가 마치 블러 처리한 듯 보송보송해 보여요. 하지만 촉촉한 베이스 제품과 비교했을때엔 좀 건조한 느낌이 있을 것 같아 복합성 타입의 제 피부에는 지금처럼 건조한 가을, 겨울 보다는 봄, 여름에 사용하는 것이 더욱 좋은 것 같아요. 거의 십년만에 미샤 비비크림을 사용 해 보았는데 역시나 미샤는 비비크림 맛집이네요! :)♥ #미샤 #미샤M #퍼펙트블랑비비 #브라이트닝커버 #24H안티다크닝