메이드 투 라스트 립 듀오
룸메님들 안녕하세요! :)♥ '이탈리아 색조 명가' PUPA의 '메이드 투 라스트 립 듀오 컬러' 후기입니당! 저는 01번 핫코랄을 골랐는데요, 화사한 진분홍 색상이었어요! :) . PUPA의 '메이드 투 라스트 립 듀오 컬러'는, 사진에서처럼 립 컬러와 탑 코트 두가지 파트로 나뉘어용! . 일단, 첫번째로 가장 중요한 점! 이름에서부터 알 수 있듯 바로 '엄청난 지속력'이예요!!!!! 틴트만 해도 지속력이 진짜 짱짱이예요! 립만 바르고 음식 먹고 물 마시고 다 했는데도 진짜 하나도 안 지워져요!!!! 거기다가 탑코트까지 바르면.. 진짜진짜 안.지.워.져.욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 립 발색샷 찍고, 지우려고 워터클렌저로 살짝 문질렀는데,, 안 지워져서 당황했어욥ㅋㅋㅋㅋ 오일 클렌저로 입술을 여러번 문질러주니까 그제서야 비로소 조금씩 지워지더라구요! . 두번째 특징으로는, 발색도 완죤 화사해요!!! 저는 피부톤이 많이 밝은 편이라 빨갛고 화사한 컬러를 좋아하는데, 정말 '핫'코랄 그 자체예요! 조금만 발라주어도 완전 핫하게 확 튀게 발색이 됩니다. ㅋㅋㅋㅋ 그리고 립 위에 탑코트를 발라주면, 물빛 머금은 영롱함! 반짝이는 글로시함이 입혀져요. :) 전 원래 매트립 파라서, 촉촉한 제형의 립은 잘 안썼는데, 탑코트 발라보고나니 영롱한 매력이 있더라구요! 그래서 촉촉한 틴트들도 더 알아보려구요!! 히히♥ . 다만 가볍고 산뜻한 발림성을 원하시는 분들께는 꽤나 두껍고 갑갑하게 발릴 수 있겠어요! 처음 바를 때 꽤나 두텁고 끈끈한 느낌이 들거든요. 그렇지만 시간이 지나고 마르면서 덜해지긴 해요! :)) . 화사하고 고급스러우면서도 예쁜 립의 매력을 표출하고싶을 때, 또 아무리 격렬한 이벤트에도 립이 100% 그대로이길 바랄 때, 잘 맞는 립 아이템일 것 같아요!! . 룸메님들 립들이 더더욱 예쁘게 빛나길 바래요! ^^♥