M 퍼펙트 블랑 비비 SPF 50+ PA+++ 40ml
미샤 M 퍼펙트 블랑 BB, 21호 BB가 한참 유행일때도 전 잘 바르지 않았던 이유가 두가진데 첫번짼 컬러였어요. 주로 한가지 컬러로 나오거나.. 잿빛이거나.. 그리고 컬러가 괜찮다 싶은것도 바르고 나면 다크닝이 너무 심한 경우가 많아서 였는데, 이번에 써 본 미샤 블랑비비는 다크닝이 없어서 마음에 들었답니다. 21호를 사용했는데 19호부터 4가지 쉐이드가 있어서 톤에 맞는 컬러를 고를 수 있다는 점도 장점인데요~21호의 경우 비비를 짜 놓은 상태였을때는 살짝 색이 피부색보다 좀 어둡게 보이고. 노란빛이 많은것 같다고 생각을 했는데, 막상 발라보니, 짜 놓은 색보다는 화사해지기도 하고, 바른 뒤 뭔가 더 화사해지는 느낌이 들었어요! 비비크림 특유의 질감이 매끈하게 발려서 뭉침이나 모공끼임 없이 매끈하게 바르기가 좋은 편이었고, 커버력도 꽤 좋아서 연한잡티는 거의 안보일 정도, 진한 잡티도 적당히 가려준답니다. 기초를 가볍게 하고 발라본 결과(건성피부이기도 함) 바를땐 부드럽게 발리는데 바르고 나면 끈적임 없이 뽀송해지더라고요. 그렇다고 지나치게 건조하게 만들지 않아서 지성피부도 건성피부도 바르기에 좋은 느낌이었답니다. 가볍게 발라주기 좋으면서도 파데 못지 않는 커버력에 손으로 발라도 꽤 매끈하게 바를 수 있고, 특히 다크닝이 없어서 마음에 들었어요