퓨어 아쿠아 필링젤 120ml
안녕하세요 :) 마녀공장 서포터즈인 마녀프렌즈로 활동하면서 정말 많은 스킨케어 제품들을 사용해봤는데, 마녀공장에서 필링제품이 새로 출시되어서 사용해보고 가져왔어요. (신!상!) 이번에 출시된 필링젤 제품은 퓨어라인으로 지난번 할인때 같은 라인인 퓨어클렌징밀크를 이미 구매해서 사용해봤기때문에 더 기대가 큰 제품이었어요.마녀공장의 퓨어 라인으로는 필링젤과 클렌징밀크 외에도 클렌징오일과 딥클렌징폼이 있습니다. - 이 제품은 이름에서도 알 수 있듯이 수분 보유 능력이 높은 필링 성분인 PHA가 함유되어 자극 걱정없이 부드럽게 각질을 녹여 매끈하고 촉촉한 피부로 가꾸어주며, 3중 히알루론산이 피부결마다 촘촘하고 탄탄한 수분 막을 레이어링 해 피부 결을 따라 물광피부로 만드는데에 도움을 주는 저자극 고보습 물광 필링 젤이라고해요 :) 역시나 제품은 개봉 후 6개월간 사용을 추천하고있습니다. - 필링젤은 제품 케이스와 마찬가지로 노란 빛을 띄고있고, 사진에서도 알 수 있듯이 촉촉한 제형을 가지고있어요. 그동안 사용했던 필링제품과 가장 큰 차이점은 세안 후 얼굴에 물기가 있을 때 사용한다는점인데 이런 부분이 피부에 자극을 덜하게 해주는것 같더라고요. 또 직접 사용해본 후기로는 함유되어있는 히알루론산 성분이 필링 후 건조함을 느낄 수 있는 피부에 수분을 공급해주어서 피부가 촉촉하게 유지되도록 도움을 주더라고요. - 위에서도 이야기했듯이 퓨어 아쿠아 필링젤에는 PHA 성분이 함유되어있는데 PHA가 AHA나 BHA보다 입자가 크기때문에 피부에 천천히 흡수되어 순하게 묵은 각질을 제거해준다고해요. 실제 피부에 사용한 사진을봐도 알 수 있듯이 직접 피부에 문질러도 빨개지거나 별 다른 자극없이 각질만 제거가되는게 보이시죠. 필링제품을 잘못사용하면 얼굴이 오히려 따갑거나 빨개져서 고생이었는데 이 제품은 정말 순해서 자극이 느껴지지 않더라고요. - 각질 : PEELING / 수분 : FILLING / 촉촉 : FEELING