스마트 스킨핏 쿠션 파운데이션
패션매거진 하퍼스바자의 하퍼스바자 코스메틱 스마트 스킨핏 쿠션 파운데이션 사용해봤어요. 우선, 쿠션 케이스부터 남달라요 ㅎ 네모 쿠션이고, 세련되고 고급스러워요. 일반 동그란 쿠션에 비해 약간 큰편인데, 거울이 큼직한게 마음에 들었어요 ㅎㅎ 그리고 스펀지가 특이했어요. 스펀지의 미세 구멍들 사이로 별모양의 큰 구멍이 나있는데 이 구멍으로 내용물이 올라와서 살짝만 눌러도 퍼프에 잘 묻어나와요. 밝고 화사한 피부를 연출해주는 21호 바닐라 색상이에요. 노란기나 붉은기가 도드라지지않아 밝고 화사한 피부 표현에 제격이에요. 처음에는 촉촉하게 발리고, 피부에 매끈하게 밀착되어 보송보송 세미 매트하게 마무리 되요. 적당히 쫀쫀하고 크리미한 제형의 밀착 베이스로 피부에 착 감기듯 발리며 뭉치거나 들뜸없이 밀착돼 자연스럽고 매끄러운 피부표현을 해줘요. 진짜 깐달걀처럼 매끈한 피부결을 만들어줘요. 그리고 밀착력은 물론 커버력, 지속력까지 마음에 들었는데요. 자연스러운 커버력으로 피부도 깨끗하고 화사하게 연출해주고, 세미 매트하게 마무리 되어 적당히 보송한 느낌을 주면서도 건조하거나 갈라지는 매트함이 없으니까 시간이 지나도 눈가 주름, 코옆 끼임도 없고 지속력도 만족스러웠어요. 겨울철에는 피부가 건조해지고 화장이 들뜨기 쉬워서 촉촉한 쿠션만 늘 찾았는데, 역시 지속력은 세미 매트 쿠션 못따라가잖아요. 하퍼스바자 코스메틱 쿠션 써보고 만족스러워서 요즘 즐겨쓰고있어요 ㅎㅎ