M 퍼펙트 블랑 비비 SPF 50+ PA+++ 40ml
평범한 21호 피부톤이고 홍조 진한 편. 건성입니다. 모공없는 편. 여름에 파데 무너지는게 싫어서 매트하고 건조하더라도 에스티로더 더블웨어 산 건데 가을 겨울에는 절대 도저히ㅜㅠ 수분베이스바르고 촉촉한 선크림발라도 건조하고 더블웨어는 일단 픽싱이 좋아서 오일클렌저 필수에요. 2중세안하기 귀찮아서 잘 안 쓰게되고... 쿨바닐라 컬러인데 뭔가 제 피부보다 살짝 어둡고 노란거같아서 섞어쓸거를 찾다가 미샤 초보양사려다가 블랑비비 구매했고 오늘 왔어요!! 사진 상 아래쪽 약간 노란게 쿨바닐라 더블웨어 상단에 핑크빛이 미샤 블랑비비 21호. 비비같지 않게 맑고 얇게 올라가고요. 촉촉해요 약산성클렌저로 한 번에 세정됩니다ㅎㅎ 엄마꺼 23호도 같이 주문했어요. 엄마는 가르쳐드려도 파데도 브러쉬사용 어려워하고 쿠션도 그냥 막 찍어바르시구 모공있고 건조한 피부라 블랑비비 완전 딱인 거같아요! 엄마사용후기는 따로 올려야할 듯 물먹인 퍼프로 발랐는데 그거보단 일반 쿠션퍼프가 더 잘 올라가요. 내일 브러쉬로 발라보려구요 향은 처음 맡아보는 향인데 표현하기 어렵네요. 플로럴도 아니고 과일같은 달달한 향도 아니고..? 거슬리진 않고 은은하긴해요 홍조 잘 가려주네요. 큰 잡티는 무조건 컨실러! 협찬리뷰아니고 내돈내산리뷰에요~