디파이닝 커버 컨실러 6g
웨이크메이크 디파이닝 커버 컨실러는 13호 20호 21호 23호로 아주 다양해서 피부타입에 따라 선택하면 된다. 보통 많이 사용하는 20호와 21호를 비교해보면, 당연 20호가 한 톤 더 밝은게 보인다. 발림성은 아주 부드럽다. 먼저 발라본게 20호 아이보리. 처음엔 매트해보였는데 실제로 발라보니 촉촉했다. 다른제품들은 촉촉하면 커버면에서 많이 약한데 웨이크메이크는 그정도까진 아니었다. 기존에 사용하던 것보다 부드러운데 커버는 잘해줬다. 물론 매트한 제품들이 커버력이 좋긴하지만 난 매트하면 다음단계의 메이크업에서 너무 부담스러워서..별로. 꽤 차이가 나서 코 사이드부분을 커버 할 때는 21호가 낫다. 입체감을 살리려면 코 사이드는 21호, 하이라이트부분 T존 커버할 때는 20호를 사용하는게 딱이다. 난 항상 기초 끝내고 선크림먼저 바른 후에 컨실러톡톡 커버한 후 파운데이션을 바른다. 컨실러까지 무겁고 뻑뻑하면 굉~장히 건조해지고 파운데이션 바르기에 부담이 생긴다. 웨이크메이크는 커버를 잘 가려주고 매트한 편이지만 얇게 펴발라져 밀착되는 느낌이라 많이 부담스럽진않았다 ~ 색상고민한다면 20호 베이지는 21호 핑크베이지에 가까우신 분, 21호 웜베이지는 옐로우베이스에 가까우신 분들께 추천~~!