스마트 스킨핏 쿠션 파운데이션
안녕하세요 하이패션 잡지로 유명한 하퍼스바자에서 이번에 하퍼스바자 스마트쿠션파운데이션을 론칭했는데요~ 본품+리필이 들어있고 가격은 68000원이에요. 비싸보이지만 쿠션과 퍼프가 2개씩 들어있어 그렇게 비싼편은 아닌듯 해요! 하퍼스바자 스마트쿠션파운데이션은 기존의 쿠션과는 다르게 하퍼스바자의 잡지 디자인을 재현한 네모쿠션이라 디자인이 상당히 고급스러워요. 사진상에선 두드러지지않지만 뚜껑부분에 펄이 있어 조명에 비추면 정말 예쁘답니다. 그런데 네모쿠션이라 그런지 한손에 쏙들어오지 않는다는 단점이 있었네요 크기가 커서 휴대하기도 조금 불편했구요. 퍼프는 디자인이 굉장히 고급스러웠고 쫀쫀하며 말랑해서 내용물과 조합이 굉장히 좋았어요. 내용물은 씰로 한번 더 동봉되어있었는데 씰을 떼어내면 별모양으로 구멍이 숭숭 뚫린 쿠션이 들어있었어요 구멍사이로 파운데이션이 나오는데 균일하면서 적당한 양이 나와서 좋았어요 그래서 얇고 균일하게 두드려 바를수 있었답니다. 커버력은 상당히 좋았는데 제가 요철이 좀 많은피부여서 모르겠으나 요철이 깔끔히 가려지진 않았어요. 또한 피부가 제가 좀 많이 밝아서인지 조~금 노랗게 발린다는 느낌이 없지않아 있었어요. 촉촉하고 쫀쫀한 제형으로 피부에 바르면 쫀쫀하고 촉촉한 느낌을 그대로 표현할 수 있어요~ 지속력도 상당히 좋았습니다~~ 그런데 향이 좀 호불호가 갈릴 향 같더라구요. 설명은 못하겠는데 풀향같은게났어요 저는 기대에 비해 내용물이 조금 아쉽단 느낌을 받았네용 :(