오션 딥 블루 오일 25ml
예전에 썼던 오일이 있는데... 몸에는 잘 바르다가 얼굴에 발랐더니 조금 뒤집어져서 오일을 많이 바르는 편은 아니었다. 그냥 에센스나 크림 등으로 보습을 했다. 아무래도 겨울철에는 지속력이 좀 떨어지고 유분기가 부족한 것 같아서 검색해보다가 알게 된 킵쿨 오션 딥 블루오일. 스포이드형태이고, 병만 파란색인가 했더니 실제 오일 컬러도 블루.. 진쨔 딥블루오일이 맞네. 딥블루 오일은 100% 자연성분만 함유했고 인공색소나 다른 향, 합성 오일 등을 첨가하지않았다. 이 블루색은 자연적으로 만들어진 색이라고 한다. ✔ 흡수가 빠른 호호바씨 오일이 피부에 겉돌지않고 잘 스며들어 건조와 당김을 해결해준다. ✔ 로즈힙 열매 오일의 유효성분이 영양을 공급하여 생기 있는 건강 피부로 케어해준다. ✔ 오일 보습막이 수분 손실을 예방하고 피지 분비 조절에 도움을 주어 유수분 밸런스를 조절해준다. 전에 발라봤던 페이스오일은 좀 무거운 편이고 농축이 진해 나하고 맞지 않았다. 그래서 살짝 뒤집어져서 오일 사용을 많이 하지 않았다. 이 블루오일은 가벼워서 좋고 피지 분비 조절까지 도와준다. 흡수가 정말 바르다. 주르륵 흐르는 가벼운 제형이다. 끈적거림이 없고 묽어서 여러번 문질러주니 오히려 산뜻한 느낌이 들었다. 딥블루오일의 오일 보습막이 수분증발을 차단하고 영양은 채워주고 탄탄한 피부로 만들어준다! 손 등에 한 두방울 바른 양이 이정도면 얼굴에도 두방울정도면 보습과 영양 충분 할 거 같다. 이번 겨울철에 한 통이면 보습케어 되니까. 사실 오일을 여름에도 바를일은 없으니까 너무 오래두면 괜히 찝찝한 마음에... 귀여운 30ml용량으로 겨울 한 철 잘 나고 땡~~하면 된다. 끝