글래스팅 워터 틴트
안녕하세요 룸메님들!! 이번에 소개 드릴 제품은 롬앤의 글래스팅 워터 틴트인데요!! 전부터 사고 싶던 틴트였는데 얼마전에 사게 되었어요💄 우선 한줄평에 적었듯이 정말 탕후루 광택이 도는 틴트입니당 글래스팅 워터 틴트의 가장 큰 특징은 바로 물막이 형성되어 어마어마한 광택감을 선보인다는 것인데요, 바른 직후의 광택감도 좋지만 조금 기다리면 올라오는 물막이 완전히 형성된 후에는 정말 입술 속에서부터 차오른듯한 물막이 입술을 코팅하듯 감싸줘요. 물막이 제대로 형성 되기 위해서는 틴트를 바르고 음파음파를 하면 안된다고 하네용 그러면 물막이 깨져버려서 잘 형성이 안된다구... 착색도 진짜 잘 되더라구요!! 아무래도 촉촉립이다 보니까 금방 지워질 줄 알았는데 손목에 발색했을 때도 그렇고 입술에 발색했을 때도 지우기 힘들었답니다... 그리고 오늘은 6호 퍼플 샤워를 바르고 떡볶이를 먹고 왔는데요 먹고 난 후에 거울을 봤는데 색이 남아있었어요!! 하지만 하나 단점을 말씀드리자면 입술 표면에 형성되어 있던 물막이 굉장히 지속력이 약한거 같아요. 물을 마시거나 차를 마신다고 컵에 입을 대면 몇 번 마시다보면 금세 물막이 사라지더라구요... 그게 딱 한가지 단점인거 같아요! 바르고 뭔갈 먹기 직전까지는 정말 이쁜 틴트랍니다! 2호 레드드롭은 쨍한 레드컬러였구요 6호는 쿨톤분들께 잘 어울릴만한 퍼플립이였어요!! 이건 어디까지나 제 주관적인 의견이기 때문에 구매를 고민하시는 분들께선 먼저 테스트를 해보시고 고민하시는게 좋을 것 같습니당🥰 (첨부된 사진은 순서대로 레드드롭, 퍼플 샤워입니당 퍼플 샤워 발색 할 때는 피부화장을 지우고 테스트를 해서 피부가 살짝 어둡게 나왔어요ㅠ양해 바랍니당)