마린 콜라겐 81 세럼
네이밍에 81의 의미는 콜라겐을 81% 담았다는 뜻인데요. 이때 우리가 일반적으로 아는 고분자가 아니라 피부 흡수율을 더 빠르게 해주는 콜라겐을 담아 더 깊은 #수분감 을 느낄 수 있는게 특징입니다. 아미노산이 풍부한 어류에서 추출한 콜라겐이라고 해요. 어류 콜라겐이 동물성 콜라겐보다 흡수율이 좋다고 하더라고요. 덕분에 #보습감 최대를 느낄 수 있으며 콜라겐을 81%나 함유를 했지만 피부에 자극도 없었답니다. 콜라겐뿐 아니라 8중 히알루론산과 특허성분인 하늘타리 성분이 보습효과를 더 높여주어요! 보습하면 히알루론산인데 이게 2중도 3중도 5중도 아닌 무려 8중이나 들어있다는것에 놀랐었네요. 무엇보다 사용감이 촉촉하니 너무 좋았던 제품이에요. #애즈이즈투비 #마린콜라겐81세럼 은 성분도 착했고요! 그래서 민감성 피부라고 할지라도 무난하게 피부에 어울릴 수 있으니 걱정 없답니다. 겨울이나 여름이나 보습은 꼭 해줘야 하는데요. 사용감이 좋아서 겨울에 쓰기에도 알맞더라고요. 그리고 사용 후 겉과 속 모두가 촉촉하니 그 뒤에 여운도 꽤 많이 남는 세럼이었어요! 가격이 조금 있는 편이기는 하지만 사용감이나 제형, 그리고 성분을 생각한다면 그리 아깝지는 않은 것 같습니다. 사용감 ★★★★★ 가격대 ★★★☆☆ 보습효과 ★★★★★