립스틱
처음에 색 딱 보자마자 바탕에 바르기 좋다고 생각 했는데 막상 얹어보니 바탕색으로도 쓰기 좋지만 단독으로 사용해도 차분한 느낌으로 사용하기 좋았어요 첫 리뷰이니만큼 꼼꼼하게 쓰고 싶어서 받고 꽤 오랫동안 사용해 봤는데 립스틱 쓰기 전 들었던 맥 립스틱에서 이상한 초콜릿 향이 난다 각질부각이 너무 심하다 등 얘기들 때문에 조금 더 신중히 사용해 봤던거 같아요☺️ 일단 매트립스틱이라 너무 매트하진 않을까?했지만 극건성으로 립밤 없이 못 사는 저도 그렇게 뻑뻑하고 각질부각이 심하단 생각은 해보지 못 했어요!!그래도 이왕이면 각질제거 하고 좀 더 고른 상태로 바르시면 더 좋을거 같아요ㅎㅎ 보기 쉽게 장단점을 적어드릴게요✨ 색상<벨벳 테디> 장점: 😆매트립인데도 부드럽게 발린다 😆부담스럽지 않은 색상으로 바탕에 깔면 어느 색을 위에 얹어도 잘 어울린다 단점 😖조금 향에 민감하신 분들은 향을 안 좋아하실 수도 있다 (제 주변 친구들 기준으로 가지고는 있지만 향 때문에 안 쓴다는 친구들이 있어서요!) ‼️발색샷은 처음이라 조금 이상할 수도 있어요ㅜㅜ 교정 때문에 입술이 부어 이상한 점 이해해 주세요 두번째는 벨벳 테디만 세번째는 밸벳 테미 바탕에 깔고 페리페라 잉크 더 에어리 벨벳 레드맛집 가운데 바른거예요☺️