스마트 스킨핏 쿠션 파운데이션
이벤트 당첨으로 써보고 정말 솔직하게 리뷰를 적어보아요 디자인★★★★★ 일딴 케이스봤을때 누가 보든간에 이쁘고 깔끔해서 눈길이 갈수밖에없을 디자인이예요 크기 ★★ 파우치들고다니는 사람들이나 보통 적당항 크기의 파우치를 쓰는분들한테는 부담되는 크기일듯해요 저는 파우치를 안들고다니기도하고 커버력보려고 따로챙겨다니지않았어요 보통 가방뒤에 주머니에 넣기때문에 저는 들어가는 사이즈겠더라구요 21호 ★★★★ 보통 21호가 엄청 밝은 제품들이 많아서 조금 꺼려졌는데 생각한거보다 엄청 밝은편이 아니라 피부에 맞게 맞춰지는 호수였어요 보통 23호 21호 어디서 만들고 어떤 제품이냐에 따라 어둡고 밝고도 차이가 나지만 대부분 21호는 과하게 밝았는데 이제품은 좋았어요 커버력 ★★★★ 피부색이나 자그마한 좁쌀 또는 살짝흉진듯한곳은 어느정도 커버가되요 보습력 ★ 저는 지복합+속건조라 그런지 촉촉함이 전혀없었어요.. 기초를 촉촉하게했는데도 이제품을 쓰는순간 촉촉함을 다 뺏긴느낌이들었어요 촉촉하게 발리는 느낌도없었고 촉촉하지않다보니 다 들뜨더라구요.. 이제품은 속보습이 잘안되는분들은 쓰시면 안되실거같아요 지속력 ★★★★ 지속력은 생각보다 오래가더라구요 보통 이때까지 써본 제품들에 비하면 제일 오래유지한거같아요 보통 1~2시간안에 비비 파운데이션 등등 다 지워지거나 얼굴이 노랗게 검하게 되는데 이제품은 처음에 바를때랑 비슷하고 얼굴이 노래지거나 검해지거나하지않으면서 시간도 5시간넘게 유지가 됐어요~ ################ 전체적으로봤을때는 제가 지복합+속건조라 저에게는 맞지않았던거같습니다 하지만 속보습이 잘되는분들은 커버력도 좋고 유지력도 좋다보니 어쩌면 꽤나 좋은 제품이 되지않을까싶어요~ 호수도 대부분의 화장품이 21호는 과하게 밝기때문에 보통 23호를 쓰는데 이제품 21호를 받았지만 과하게 하애지거나하는게아니라 피부톤에 맞춰지는듯한 느낌이였어요 또 이제품 몇일써봤는데 트러블이 생겼어요 제가 피부가 좀 예민해서 이거는 다 생기신다고는 못할거같아요