마린 콜라겐 81 세럼
안녕하세요 룸메여러분!! 룸하-!😆☺️🥰 이번에 애즈이즈투비 체험단에 당첨되서 쓰는 후기입니다! 제품에 대한 첫인상은 전혀 모르던 브랜드라 체험단 신청할때도 제품이름을 제대로 못읽어서😂 에시스...,토...비..?에...? 에이이스투비...? 했는데요 근데 이게 웬걸?! 엄청 엄청 엄청 엄청 엄청 순하고 부드러웠습니다....! 피부특징: 극건성, 피부 예민, 홍조, 좁쌀여드름 사용감 : 마치 콧물형 토너처럼 묽고 부드러워서 잘 펴발라짐 피부에 엄청 순해서 바르면 따갑거나 얼굴이 붉게 올라오지 않음. 바르면 되게 촉촉하고 얼굴이 시원해짐. 주의점 : 얘가 마르면 투명한 젤리똥이 생기니 얼굴에 바로 짜서 하는 사람들은 입구부분 잘 닦고 새로 써야함. 시너지템 : 헉스 힐링마스크 제가 피부예민+홍조가 정말 고민인데, 어지간한 제품은 다 바른 즉시 피부가 따갑거나 마르면서 아파서 피부의 홍조가 가라앉질 않습니다. 근데 저 초록이를 바르면 순간적으로 홍조가 가라앉고 씻고나서 세럼을 바르면 그 상태가 계속 유지가 됩니다😆 피부가 예민하신 분들 정말 이 조합써보세요 진짜 추천합니다! (저는 지금 쓰는 다른 제품들 다 쓰고나면.. 이 제품+애즈이즈투비로 맞추려구요ㅠㅠ찬양합니다 애즈이즈투비) 세럼이긴하지만 묽어서 스킨처럼 발라도 될 거 같습니다! 대신 이 글을 읽은 룸메님께서 건성이시라면 다음에 크림이나 로션은 꼭 발라주셔야해요 최악템 : 라네즈 크림스킨 이게 유명하다보니 저 스킨을 애용하시는 룸메님 중에서 파룸 글을 읽고 세럼 구매하고 같이 쓰다가 낭패보실거같아서 씁니다. 겨울이고, 세럼이 묽고 산뜻해서 피부에 수분감은 채워줄지언정 피부가 덜 부들부들 거리길래 방치해둔걸 꺼내서 같이 썼던 제품입니다. 크림스킨을 잘 톡톡두드려서 흡수시킨 후, 이 세럼을 바르면 흡수시켰다고 생각한 크림스킨이 올라와서 세럼이 뿌얘지면서 바르면서 따가워집니다. 심지어 두 가지 서로 다른 발림성이 만나 흡수도 느리고 말라가는 과정중에도 따갑습니다 환장합니다.