프로바이오틱스 더블 액션 세럼
《네오젠 더블 액션 세럼》리뷰 ✔ 패키지 플라스틱 재질의 연핑크 컬러의 원통형 펌핑 케이스에요. 세럼1제, 2제로 나뉘어져 있고, 펌핑기도 각각 내장되어 있어요. 내용물을 확인할 수 있도록 투명한 부분도 있어서 잔여량 확인도 용이할 듯 해요. ✔ 내용물 & 제형 1제 세럼 : 내용물은 화이트컬러로 손등에 올려 기울이면 서서히 흐를 정도로 묽은제형 이며, 약간의 점성이 있어요. 2제 세럼 : 내용물은 베이지컬러를 띄며 1제세럼에 비해 점도와 점성이 조금 더 느껴지는 제형이에요. ✔ 사용감 & 마무리감 1제 세럼 : 롤링할 때의 발림성이 부드러우면서도 촉촉해요. 발림성이 보드라워서 소량으로도 넓은 부위에 도포가 가능해요. 바를 때에는 매끄럽게 발리지만 흡수가 굉장히 빠르고, 가벼운 제형이에요. 마무리감은 끈적임은 1도없는 깔끔하고 산뜻한 느낌이에요. 2제 세럼 : 오일감촉처럼 미끈한 발림성이에요. 1제 세럼에 비해 약간의 유분감이 느껴지고, 무겁거나 답답하지않아요. 흡수도 빠른편이에요. 끈적임은 없고 촉촉하고 쫀쫀한 마무리감이에요. 1제, 2제 세럼 모두 흡수 후 수분도가 월등히 상승했고, 은은한 보습광이 생겨요. 그러나 시간이 지나면 점차 사라집니다. ✔ 향기 1제, 2제 세럼 모두 같은향기가 나요. 산뜻하고 시원한 느낌의 강하지 않은 향기에요. 시간이 지나면 향기도 곧 사라져요. 👍 2종류의 세럼이라 피부컨디션에 맞게 각각 사용할 수 있어서 활용도가 매우 좋아요! 1제, 2제 세럼 모두 가볍고 산뜻한 제형이라 지성피부타입 분들이나 여름용 세럼으로 좋을 것 같아요. 건성피부이신 분들은 별도의 보습제품 사용을 권장드려요. 👎 아쉬운 점은 패키지 부분인데요. 두개의 펌핑기 입구가 가까이 붙어 있어서 세럼을 피부에 올릴 때 수월하지가 못했고, 토출구에 잔여물이 흐르거나 끼어서 입구를 닦아줘야해요. 그리고 펌핑할 때 약간 뻑뻑해요. 힘조절에 실패시 세럼이 다른곳으로 튀거나 입구로 흘러요.