마이크로 글래시핏 쿠션
저는 케이스가 예쁘긴 한데 뭔가 장난감 느낌이 들어서 랄라블라 매장에서 리필 15,300원에 구매하고 안에 내용물 빼서 타사 쿠션 케이스에 넣어놨어요🤭 제 피부는 수부지+민감성 피부고 U존에 유분을 적당히 채워줘야 베이스가 광나면서 예쁘게 표현돼요! ✔향: 일반적으로 쿠션에서 나는 것 같은 향? ✔퍼프: 닿는 면이 되게 부드럽게 포슬포슬하고 꽤 도톰해요 근데 전체적인 느낌은 살-짝 뻣뻣해서 코 쪽 바를 때 찍혔어요 ✔컬러: 어떤 컬러도 추가되지 않은 차분한 옐베에요 손에 발랐을 때는 누렇게 보였는데 얼굴에는 살짝 화사해지게 표현됩니다 ✔사용감: 입자 자체가 얇은 느낌은 안 드는데 신기하게 부드럽고 얇게 잘 퍼지고 쿨링감은 크게 느껴지지 않았어요! 볼 쪽은 무심하게 툭 툭 발라도 되게 예쁘게 잘 발립니다 글로우 쿠션 치고 윤광 느낌으로 발리진 않고 수분 크림 광 느낌의 과하지 않은 느낌? 전반적으로 유리알 광채 느낌이에요! (기초랑 베이스를 좀 타더라고요 완전 광나는 표현 원하시면 기초, 베이스 잘 선택해서 살짝 유분감 넣어주세요) ✔커버력: 지금은 여드름이 다 들어간 상태라 트러블 커버력 판단은 힘들어요😭 칙칙한 피부톤, 피부가 얇아서 비치는 혈관과 붉은기, 블랙헤드는 아주 잘 커버 됐습니다 전반적인 느낌이 되게 깔끔해져요 중~상 정도 느낌! ✔밀착력: 코 부분을 제외하고 글로우 쿠션 감안하면 좋은 편 ✔지속력: 지속력에서 되게 놀랐어요! 타사 글로우 쿠션들은 제 피부에서 최대 3시간 버티는데 이 제품은 6시간 후에도 코, 이마, 앞 볼에 살짝 유분 올라온 거 제외하고는 잘 버티고 있더라고요 다크닝도 적었고요. 아쉬운 점은 코 옆에 살짝 끼고 들뜸 있었어요