산뜻 세럼
✔️수분부족 지성피부를 위한 세럼 ✔️EWG그린등급 천연유래 성분으로 피지조절, 피부진정 ✔️모공케어특허로 인정받은 우수한 성분력 ✔️24시간 무자극 테스트 확인 ✔️민감한 지성 피부를 건강한 피부의 상태로 유지시켜주는 PH4.5-6.5의 약산성 밸런스 냄새 - 약간 수돗물향? 비린냄새가 아닌 약간의 소독냄새. 제형 - 콧물제형보다 더 묽은 어린이해열제 같은 느낌. 느낌 - 쿨링감이 돌면서 엄청 매끈거리고 가볍다. 마무리감 - 촉촉하고 약간 쫀득하게 마무리된다. 두드리고 롤링하며 흡수시켜주었다. 세럼이 하얗게 변하는 현상이 있는데 천연 계면활성제가 있어서 그렇다고 하니 톡톡 두드려주면서 흡수시켜주면 된다.🤗 바르는 순서 : 스킨 - 세럼 - 로션 세럼 하나로는 부족한 느낌이 있어서 세럼성분과 같은 약산성스킨으로 시작해 약산성로션으로 마무리 한다. 자연적으로 마르게 두면 밀리는 현상이 생긴다고 한다. 촉촉하게 스며들때까지 롤링롤링톡톡~🥰 ⭕️사용 전 - 피부속 수분이 너무 부족해 푸석했고, 피지와 기름기가 많아 전체적으로 거칠고 딱딱(?)한 느낌이 많았다. 볼과 이마 등 건조한부분이 비닐처럼 벗겨졌다. ⭕️사용 후 - 3~4일이 지나니 화장할때 뜨던 피부가 뜨지 않았고, 피지조절이 되어서 볼이 말랑말랑해졌다. 7일쯤 지나니 아침에 바르면 하루종일 촉촉한 피부상태가 유지됐다. 피부 속에 수분감이 생기는게 느껴져서 신기했다. 아쉬웠던점은 마무리가 보송한느낌을 선호하는데 약간의 끈적임이 있어서 먼지가 붙을수있다는것. 용량대비 가격이 조금 세다는것.(성능효과를 개인적으로 너무 만족하게 잘 느껴서 성능면에서는 가격 괜찮음!)