클렌징오일&블랙헤드
안녕하세요, 이번에 한스킨 블순한 아이들 체험단이 되어서 민감성용인 클렌징오일&블랙헤드 PHA를 쓰게 되었어요~! 클렌징 오일에 민감성용이 있다는 것을 이번에 처음 알게 되어서 너무 좋더라구요! PHA성분은 AHA랑 BHA보다 순하고 천천히 흡수되어서 부담없이 각질 제거를 할 수 있다고 해요! 그래서 민감성이나 얇은 피부도 매일 사용할 수 있다고 합니다. 제가 바로 이러한 민감성인데요, 써보니까 정말 편하고 부담없더라구요! 피지제거도 정말 잘되어서 신세계였어요.. 엄청 큰(?) 블랙헤드는 따로 관리를 해줘야하긴 하는데 그래도 왠만한 피지 알갱이들은 많이 나오더라구요. 그래서 이 오일로 세안을 하면 피부가 너무 부드럽고 매끈해지는 걸 느낄 수 있어요ㅠㅠ 코팩은 자극이 있다고 해서 못하고 있었는데 이 오일은 자극이 전혀 없고 피지 알갱이도 잘 빠져서 요즘 매일 사용하고 있어요ㅠㅠㅠ 게다가 오일인데 향도 너무 좋아서 기분까지 좋아져요ㅠㅠㅠ 건성 피부, 지성피부에 맞는 다른 버전도 2가지나 더 있으니 블랙헤드나 각질 제거에 관심있는 분들은 한번 둘러보셔도 좋을 것 같아요! 그리고 세정력도 좋아요. 왠만한 메이크업도 쉽게 지워지더라구요. 그리고 세안후에도 부드럽고 유수분 균형이 맞는다는 느낌이 들어서 너무 편해요🖒 (이곳에 리뷰를 올릴 의무는 없는데 써봤더니 정말 좋아서 파우더룸에도 리뷰를 올립니다!)