블랙보리 카밍 토너
🌟좋은점🌟 저는 다른 뷰티앱 체험단에 당첨돼서 이 제품을 사용하게 됐어요! 우선 패키지 디자인은 사진에서 알 수 있듯이 톤다운된 딥한 핑크(브릭)색이에요! 가을 시즌이랑 색깔이 잘 맞는거 같아요ㅎㅎ제형은 사진에서처럼 손을 기울이면 흘러내릴 정도로 묽은 느낌이고 투명한 색깔이에요!가격이 살짝 비싼감이 있지만 바를때 두세번 덜어내서 바르면 얼굴에 충분히 다 도포할수 있어서 나름 오래 쓸수 있을거 같아요! 바르고 톡톡 두드리고 나면 산뜻하게 흡수돼요🙂(촉촉하게 마무리된다기 보다는 피부에 아주아주 얇은 막 하나 씌운 느낌이었어요) 향은 풀냄새가 은은하게 나는데 향이 엄청 세게 나지 않아서 부담없이 바를수 있어요😀 💧아쉬운점💧 용기 디자인이 플라스틱이 아니라 유리라서 무게감이 있는편이라 보관하실때 떨어뜨리지 않도록 주의하셔야 할거 같아요🥺 그리고 복합성인 저도 사용할때 수분기가 다소 빨리 날아가는걸 느꼈고 살짝 건조함을 느껴서 건성분들은 토너를 이것만 단독으로 사용하시면 건조함을 느끼실거 같다고 생각했어요😭또 은은하게 나긴 하지만 향이 앞서 말씀드렸듯이 풀냄새이기 때문에 이런 향을 안좋아하신다면 그건 아쉬운 점이 될거 같아요! 🍯꿀팁🍯 이 토너를 사용해보니 이 제품은 세안하고 나서 바로 바르는 것보다 화장솜에다 발라서 피부결을 한번 정리하고 바르는게 더 좋았어요👍토너를 사용하시고 나서 이 토너 하나만으로는 보습감이 다소 부족하다고 느끼실 수 있는데 그럴땐 토너를 바르신 후에 보습감이 높은 크림이나 에멀젼을 추가로 발라주시면 건조함을 덜 느끼실 거에요😊토너를 바르시고 나서 흡수시켜주시고 수분기가 날아가기 전에 수분감 있는 제품을 얼른 발라주셔야 촉촉함을 오래 느끼실수 있어요! 🙏마지막으로 이 제품이 순한 토너이긴 하지만 눈에 들어갔을때 눈시림이 약간 있으니 눈가쪽 바르실때 그거 참고해서 발라주세요!