라이트풀 C+ 코랄 그라스 틴티드 프라이머 SPF 45 PA++++ 30ml
🌟맥 라이트 풀 코랄 그라스 틴티드 프라이머 사용후기🌟 이벤트 당첨이 처음이라 그런지 택배 도착하고 나서부터 엄청 두근두근 했던 것 같아요 😊 맥 라이트 풀 코랄 그라스 틴티드 프라이머란 이름에 걸맞게 패키징도 반짝반짝 글로스한 느낌을 뿜뿜 내더라구요 제품 겉 면만 봤을 때에도 광채피부를 잘 연출해 줄 듯 했어요. 평소 맥 브랜드 내에서 색조컬러만 사용했었기에 베이스라인은 쿠션 한번 사용해본게 다였거든요. 그래서 조금 기대를 덜 했던 것도 있었어요🤣 〰️제품을 약 한 주동안 사용해본 결과〰️ 이 제품을 한마디로 정의하면 광채! 라고 말씀드릴 수 있어요‼️ 티 안나는 커버력으로 내 피부같은 광채피부를 연출해준답니다. 틴티드 제품이라 살짝 복숭앗 빛 컬러가 있었고 프라이머를 발랐을 때 🍑핑크빛 살짝 톤업🍑이 되는 효과를 볼 수 있었어요! 선블록 기능도 있어서 화장할 때 선크림을 베이스로 바르지 않아도 됐어서 편리했던 것 같아요. 또 제형이 점성이 많이 없는 묽은 로션 타입이라 발림성이 좋고, 피부 결을 잘 정돈 해줬어요! 뭉침없이 잘 발리고 화장 무너짐 방지 효과를 잘 해주는 듯 했어요 ㅎㅎ😶 그렇지만 글로스한 피부 표현을 하게 해주는 제품이다 보니 답답한 감이 조금 있었는데 타사 프라이머도 이정도는 비슷하다고 느껴질 만큼입니당 저처럼 답답한 느낌이 조금 드시는 분들은 제품을 바르고 조금 기다렸다 화장하면 묵직한 느낌이 덜할 거에요! 그렇지만 광채피부연출 제품의 치명적인 단점이라 생각되는게 피부에서 올라오는 기름들이 문제인 것 같아요 ㅠㅠ😅😅 제 피부가 수부지 겸 복합성 피부라 조금 기름진 느낌이 들고 화장 후 시간이 조금 지나니 코 옆 끼임이나 기름기가 좀 많이 올라와서 화장이 무너지는 느낌이 조금 들었어요...😭 건성 피부타입이라면 사용하기 좋은 제품인 듯 해요! 또한 저 같은 피부에도 이런 제품을 통해 광채 피부를 연출하고 싶다! 하시면 화장 후 5시간 미만의 짧은 약속에 추천드릴게요~👏🏻👏🏻