개똥쑥 진정 크림 50ml
제가 작년에 썼던 크림 중에 가장 만족하며 사용했던 보랏빛 크림! 미샤의 타임 레볼루션 나이트 리페어 프로바이오 앰플 크림이었는데요, 푹잠 크림이라는 별명처럼 정말 푹 잔 듯 피부 컨디션을 쭉 끌어올려주고, 버터리한 크림 제형인데도 유수분 밸런스가 너무 잘 맞아서 지성 피부인 제가 피지 과다분비나 트러블 없이 정말 잘 썼던 제품이에요. 이렇게 미샤 기초 제품에 대한 신뢰도가 완전 빵빵해진 상태에서! 이번엔 미샤 타임 레볼루션 개똥쑥 진정크림을 사용해봤어요. 버터리한 연고 느낌의 크림 제형이었던 보랏빛 크림과는 다르게, 이번 개똥쑥 진정크림은 빛바랜 노란빛의 부드러운 젤 크림 제형이에요. 보랏빛 크림이 제형에 비해 유분감이 부담스럽지 않아 지성인 저도 잘 사용하긴 했지만, 아무래도 요 개똥쑥 크림의 제형이 좀더 부담없이 바르기 좋은 제형이었어요. 그리고 은은한 쑥 향이 있어요! 저는 괜찮았는데 향에 민감하시거나 쑥향에 거부감 있으신 분들은 샘플 써보시는 게 좋을 것 같아요. 너무 묽거나 젤리같은 느낌이 아니라 적당히 부드러운 젤 크림 제형으로 수분감이나 보습감이 봄 여름 가을에 쓰기 적당한 산뜻한 촉촉함이었어요. 지성인 저는 요즘같은 겨울에도 촉촉하게 잘 쓰고 있지만 건성 분들 겨울에 쓰실 땐 이거 하나 딱 쓰시기보다는 앞에 보습 케어 꼼꼼히 하시고 사용하시면 더 좋을 것 같아요! 고농축 진정크림답게 트러블이나 피부를 민감하게 하는 문제 없이 피부 진정 효과가 좋았어요. 운동이나 각질 토너 사용, 클렌징 등으로 붉게 달아오른 피부에 즉각적인 진정효과도 있었고, 지속적으로 사용하니 전반적인 피부 상태를 안정시켜주면서 만성적인 붉은기나 한두 개씩 나는 트러블도 케어가 되더라구요. 원래 민감성도 아니고 해서 기초를 한 브랜드만 주구장창 쓰지 않고 이것저것 옮겨다니면서 쓰는 편이었는데, 작년 보랏빛 크림과 이번에 써본 요 개똥쑥 진정크림이 넘 잘 맞아서 크림 제품은 이제 요 미샤 두 제품에 정착할 것 같아요! 겨울엔 보랏빛, 봄부터 초가을까지는 개똥쑥!