프로바이오틱스 더블 액션 세럼
1제 세럼과 2제 세럼 두 가지로 분리되어있고 펌핑 입구도 두 곳이에요 신기방기 ㅋㅋㅋ 처음엔 섞어서 사용하는 건 줄 알았는데 그 날 피부 상태에 따라 하나를 골라서 사용하면 되더라구요. 왠지 1개 구매했는데 1+1으로 혜택 받은 기분!!! 제대로 탄력을 생기케어한다고 해서 제탄생 세럼이라는 애칭이 있다고 합니다 ㅎㅎ 안그래도 겨울이라 실내에선 히터 때문에 건조... 밖에선 칼바람 때문에 건조 ㅠㅠ 건조함을 달고 사는데 이 세럼 꾸준히 사용하고 건조함이 완화되었어요. 날씨가 풀린건가요?ㅋㅋ 1제 세럼은 프로바이오틱스 세럼인데 묽고 가벼운 편이에요 얼굴에 바르면 투명하게 발려요 2제 세럼은 멀티 부스팅 세럼인데 1제보다 조금 보습력 있고 반투명하게 발립니다 프로바이오틱스 세럼과 멀티부스팅 세럼 중에 하나를 골라서 사용하다가 최근엔 2가지를 한 번에 다 사용하고 있어요 :) 그 날 피부 상태에 따라서 1가지만 골라서 사용했는데 제가 건조한 피부라서 1제만 사용하면 조금 아쉽고, 2제만 사용하면 1제를 안 쓰니까 그게 아쉽고 ㅋㅋㅋ 뭐든 피부에 좋다는거 다 바르고 싶자나요~~~ 그래서 프로바이오틱스 세럼이 pH밸런스를 잡아준다고 하니까 이거 1번 펌핑하고, 부스팅세럼이 영양과 피부 탄력에 좋다고 하니까 이거 1번 펌핑해서 두 가지를 얼굴에 다 문질러서 얼굴 위에서 섞어주면서 발라줘요 요거 아주 편하고 좋습니다 ㅎㅎ 얼굴에 발라놓은 사진도 두 세럼을 한 번에 펌핑해놓은 상태예요! 좀 더 쫀쫀한 제형이어도 좋을거같은데 크림이 아니라 세럼이니까 여기서 만족합니다 ㅎㅎ 저녁에 씻고 이거만 발라줘도 피부가 수분으로 가득 차오르는게 보여서 저녁엔 더 듬뿍 발라줘요 촉촉함이 오래가서 좋아요 :)