개똥쑥 진정 크림 50ml
파우더룸에서 처음으로 당첨된 제품이에요!🎉 어디 한번 정성껏 리뷰를 써보도록 하겠습니당ㅎㅎ 🐣제 피부 타입은, 여드름❌ / 좁쌀⭕️(많아용) / 티존에 유분 반짝반짝 잘 올라오지만 유존은 쩍쩍 갈라지는 피곤한 복합성 수부지입니당! ❣️제형 제형이 유수분이 적절히 들어가 있는 제품인것 같아요! 제가 무궁화 크림으로 유명한 마몽드 세라마이드 크림 사용하다가 리뷰쓰느라 중간에 개똥쑥 진정크림을 써본건데 살짝 더 무거운 크림이더라구요. 그런데 텁텁하게 올라가고 얼굴에 무겁게 남아있는 느낌 없이 잘 스며들어서 좋았어요! 부담스럽지 않았달까. 그래서 밤에 자기전에 발라주면 좋을것 같아요!! 나이트케어용으로 좋은 제형의 크림👍🏻 ❣️발림감 제형이 살짝 묵직?하다고 해서 되직하게 올라가거나 텁텁한 느낌이 아니라 바르고 나면 피부에 신기하게 잘 스며들어서 무거운 느낌은 전혀! 들지 않았어요. 처음 느낌이 기존에 바르던것 보다 무거운 느낌일뿐! 그래서 발림감은 무겁지 않고 부드럽게 잘 발려서 너무 좋았습니당ㅎㅎ 제가 유존이 평소에 건조하기 때문에 유분이 어느정도 있는 제품이어야 피부가 편안하게 느껴지더라구요. 그래서 저는 살짝 되직함 속에 있는 이런 가벼운 유분이 편안하게 느껴졌습니당ㅎㅎ ❣️향 화장품에서 처음 맡아보는 향이었어요! 한방 냄새 아니구 개똥쑥이 이런 냄새가 나눈군아! 하는 향이었습니당 향긋한 느낌은 아니지만 쑥이라는 타이틀에 끄덕끄덕하게 되는 그런거 있잖아요? 그런 향이요! ❣️진정효과 사실 2주 동안 사용해서 잘 모르겠어욤ㅎㅎ 제형이나 발림감은 바로 알 수 있는 것들인데 이런 효과는 좀더 사용해보고 두고봐야 알 수 있을 것 같습니당! 참고로 이 제품을 바르고 뾰루지나 트러블이 올라왔다..! 하는거 없었구요. 무난하게 잘 바른것 같아요!🙂 🌟전체적으로 무난한 진정크림! 좀 더 사용해보겠습니당! 파우더룸 앞으로도 좋은 제품 많이 풀어주세요오~😘