개똥쑥 진정 크림 50ml
안녕하세요!! 파우더룸에서 난생 처음으로 체험단에 당첨되서(감격 ㅠㅠ) 미샤 타임레볼루션 개똥숙 진정 크림을 사용해봤어요 ! 꾸준히 사용해 본 후에 리뷰를 남겨봅니다 !! ☆현재 피부 상태 - 수분이 부족한 지성 - 피부가 민감한 상태라 닦토나 물리적 자극이 오면 따가운 상태에요 ★ 첫인상 - 꾸덕한 크림일 줄 알았는데 젤타입 크림이에요 - 개똥숙 원액이 가득들어 가서 그런지 쑥향이 많이 나요 - 스패츌러가 동봉되어 있어서 위생적으로 사용이 가능해요 ☆ 장점 - 젤타입의 수분크림이라 제형이 가볍고 부드러워 빠르게 흡수가 가능해요 - 끈적거리는걸 싫어하는데 끈적임이 적어서 좋았어요 - 많이 바르고 화장을 하더라도 밀림현상이 없어서 화장전에 사용하기 좋았어요 - 피부가 갑자기 예민해져서 닦토나 스치게되면 따끔 거렸던게 많이 좋아졌어요 ! 진정에 효과가 탁월했어요 - 쑥향이 퐁퐁나서 기분이 좋아요 (이건 지극히 저희 취향이에요 ! 쑥뜸을 뜰 때 처럼 향이 난다고 생각하시면 되요) ★ 단점 - 수부지인 사람에겐 (저처럼) 좀 가볍게 느껴져요 그래서 겨울용보다 다가오는 봄여름에 더 좋을 것 같아요 (나이트용보다 데일리용) - 쑥향이 호불호가 갈릴 것 같아요 ☆ 후기 젤타입의 수분크림이라서 끈적임이 적어서 좋았어요 ! 요즘들어 수분이 정말 부족한 피부인 저에겐 수분감이 조금 부족한 편이에요(날씨탓도 있고ㅠㅠ) 저같이 수분이 부족하신 타입엔 다가올 봄이나 여름에 정말 딱일 것같아요 ! 게다가 피부가 따끔따끔거려서 화장하기가 힘들었는데 꾸준히 사용해주니까 많이 가라앉아서 닦토도 살살하고 있어요 ! 진짜 진정에 좋은 것 같아요! 화장전에 발라도 밀리거나 하지않아서 화장전에 사용하기에도 좋아서 데일리템으로 강추에요 ! 다음에 또 다른 후기로 찾아올게요 !