페이드 매트 립스틱
레어카인드 오버스머지 립 틴트를 그대로 만들어놓은 버전인 페이드 매트 립스틱! 무광의 레드 컬러가 매력적인 립스틱 그중에서도 갈웜 베스트 컬러인 칠리 질리 컬러를 사용해봤어요! 뚜껑을 열자마자 레어카인드의 시그니처 R 마크가 보인답니다! 제형은 오버스머지 립 틴트처럼 굉장히 가벼운 제형이고 오버스머지 립 틴트의 컬러들이 그대로 립스틱이 되었다는 게 너무 마음에 들더라구요! 블러링이 굉장히 잘 되는 부드러운 매트 타입의 립스틱으로 바를 때는 완전 매트하지는 않게 살짝 광택감이 도는데 입술 위에 완전히 밀착되거나 휴지로 한 번 음파음파해주면 가볍지만 매트하게 마무리돼요! 발림성도 좋고 밀착력도 굉장히 좋아서 그라데이션하듯 얇게 바르면 틴트가 착색된 것처럼 발색이 되고 오버스머지 립 틴트의 묻어남을 개선해서 묻어남도 거의 없었어요! 그중 제 최애 컬러이자 갈웜 베스트 컬러인 칠리 질리는 스파이시한 오렌지 칠리 컬러로 얇게 바르면 자연스러운 오렌지 코랄 컬러로, 진하게 바르면 칠리 느낌이 확 나는 컬러에요! 저는 레어카인드 오버스머지 립 틴트 토스트 베이지를 베이스로 깔고 페이드 매트 립스틱 칠리 질리를 입술 안쪽에 발라줬는데 칠리를 단독으로 바르기는 부담스럽다! 하셨던 분들이 데일리로 바르기 너무 좋은 무드있는 조합이에요! 가벼운 벨벳 제형을 좋아하고, 쨍한 컬러감에 지속력까지 갖춘 립을 찾고 계시는 분들이라면 요 레어카인드 페이드 매트 립스틱 강추합니다! 오버스머지 립 틴트 10컬러가 그대로 립스틱으로 출시돼서 컬러 선택하시는 데 어려움이 적지 않을까 생각돼요!