불가리안 로즈 블레미쉬 케어세럼2
⭐️효과⭐️ 쓰고난후부터 정말 눈에 띄게 효과가 좋았어요 울긋불긋한 여드름들이 쏘옥하고 들어가는건 물론이고 색소침착까지 사라지는걸 보고 정말 놀랐어요 ! 심지어 얼굴 안색도 많이 좋아졌구 피부결도 좀 매끈해진듯한 느낌을 받았어요 이거쓰고나서 주변에서 안색이 왜이렇게 밝아졌냐고 할정도로 좋아졌어요 너무 좋아서 지금까지도 쟁여두며 사용하는 제품이에요 ⭐️비교 ⭐️ ❗️개인적이므로 약간의 참고만 해주시길 바랄게요 ❗️ 1. 구* - 청*세럼 아이소이 제품보다 흡수가 조금 덜 되는 느낌을 받았어요 바르고 난 후에는 광이 돌듯이 유분감이 조금 남는 달까 ? 미백과 잡티개선에 입소문난 제품인데 저는 딱히 효과를 보지 못했어요 2. 이**프리 - 그** 씨* 세럼 아이소이 잡티세럼 쓰기전에 사용했던 세럼이에요 ! 무난하게 쓰던 제품이었어요 ⭐️스킨케어루틴⭐️ • 클렌징은 아침, 저녁 둘 다 동일 1. 폴라초이스 - 스킨 발란싱 클렌저 •아침 1. 아이소이 - 블레미쉬 케어 세럼 2. 이니스프리 - 비자 시카밤 ➡️ 건조할때만 발라요 ( 참고로 전 화장도 안하구 심지어 선크림도 안바릅니다! ) •저녁 1. 코스알엑스 - 그린 히어로 카밍패드 2. 이니스프리 - 비자 트러블 스킨 3. 아이소이 - 블레미쉬 케어 세럼 4. 이니스프리 - 비자 시카밤 ⭐️여드름피부꿀팁이라 쓰고 TMI 라고 읽기⭐️ 피부에 잘맞는 제품을 사용하는것도 큰 도움이 되지만 물 많이 마시기, 일찍자기, 얼굴에 손 안대기 등등 이런 습관들이 정말 중요한거 같아요 ! 정말 간단하고 쉬운습관이지만 막상 지키기엔 좀 귀찮긴 해요 그렇지만 피부에 맞는 제품을 사용하면서 같이 병행해가면 정말 좋은 피부를 가질 수 있지 않을까 싶어요 그리고 화농성여드름이 심할땐 녹차팩을 매일 저녁마다 했어요 (유튜버 에바님 녹차팩 영상 보고 따라했었습니다) 여드름 피부를 가지고 계신분들 !! 우리 다같이 힘내고 좋은피부를 위해 습관도 고치는 사람이 되어봅시다 ! 다들 스트레스 받지 마세융 ㅜㅜ