타임 리와인드 리얼 아이크림 포 페이스
기존에 쓰고 있는 AHC리얼 아이 크림 포 페이스(갈색통)가 있었는데 이번에 같은 브랜드 AHC타임 리와인드 리얼 아이크림 포페이스(자줏빛통)가 체험단으로 선정돼서 둘이 비교해서 후기 작성할게용 ! ▫️디자인 : 전에 쓰던 아이크림은 갈색통으로 꺼실껄실한 재질이고 이번에 리뷰 할 제품은 자줏빛색으로 유광이 있는 재질입니다 ! 입구의 모양은 갈색통은 작은 입구로 프라이머와 같이 소량의 양이 나올 정도의 구멍이고 자줏빛통은 넓적하니 갈생통의 두배정도가 나올 입구입니다 ! ▫️발림성 : 둘 다 발림성은 부드럽게 발렸는데 갈색통은 흡수되면서 쫀쫀하게 발렸고 자줏빛통은 부드럽게 발리면서 스며들었어요 ▫️향 : 갈색통은 가볍고 산뜻한 향이었어요 갠적으로 제가 좋아하는 향이었고 자줏빛통은 무겁고 깊은 아카시아같은 진한 향이었어요 갠적으로 살짝 부담스러운 향이었구요 호불호가 갈릴 듯한 향이에요! ▫️흡수력 : 갈색통은 제형은 바를때 쫀쫀한데 바르고 나면 산뜻해지고 흡수력도 빨랐어요 가볍게 바르기 좋을 것 같아요 ! 자줏빛은 바르고 나면 살짝의 유분기가 남아있어요 그리고 쫀쫀함이 유지됩니다 ! 건성인 저로서는 살짝의 유분기가 있는 화장품을 선호해서 자줏빛이 더 좋았어요 ✔총평 : 저녁에 아이크림을 바를때는 산뜻한 마무리인 갈색병이 좋고 건성이다보니 낮에는 기초가 촉촉해야 나중에 화장이 뜨지않아 마무리가 쫀쫀한 자줏빛이 좋았답니다 !