맑은 어성초 진정 에센스 150ml
유튜브랑 블로그 보다가 어성초 성분이 좁쌀, 피부진정에 효과적이라는 거를 듣고 구매했어요! 장점은 1. 진정효과!!! 사실 쑥 에센스도 여러개 써봣는데 저한텐 잘 맞진 않았어요. 예민한 날에는 오히려 좁쌀이 더 나는 것 같기도하고.. 그러다가 어성초는 다르겠지 라고 생각하며 질렀는데 확실히 진정에 좋아요!다른 물 토너로 닦토한 후에 1/2화장솜으로 가득 묻혀서 스킨팩해야 효과가 좋아요ㅎㅎ 그냥 챱토도 좋지만 스킨팩 했을 때 효과를 제대로 발휘하는 것 같아요!! 2. 촉촉함 일반 물토와는 다르게 점성이 있는 콧물토너에요. 이 제품의 이름도 토너나 스킨이 아닌 에센스잔아요. 그래서 그런것 같네욯ㅎ 그만큼 촉촉해서 지성분들이 선호하는 뽀송산뜻한 느낌은 아닙니다. 하지만 그래서 저는 만족했던게, 실제로 건성이 좁쌀여드름이 나는 많은 이유 중에 하나가 유수분 밸런스 조절이 안되는 건데, 건성분들는 유분이 부족하다보니 좁쌀이 난다고 그러더라구요. 그래서 수분만 보충하는 것보다 유수분을 적절히 밸런스 맞추는게 중요합니다!! 저도 예전엔 수분 충전에만 집중했었을 때보다 확실히 좁쌀이 덜 나더라구요. 유수분 밸런스💧정말 중요하다는 것을 느꼈습니다...! 아쉬운점이 있다면 에센스가 색상이 조금 있어요. 그래서 이거 듬뿍 바르고 기획세트에 같이 들은 어성초 크림도 바르고 다음날 일어나서 토너로 한 번 닦으면, 좀 초록빛 노란빛?이 화장솜에 뭍어나오더라구요. 트러블이 나지는 않지만 뭐.. 첨에는 이게 뭔가 했네욯ㅎ 지금은 개의치않고 잘 사용중입니다~!