빠르펭 프루티 샴푸
닥터방기원 브랜드를 알게 되었는데 탈모샴푸로도 유명한 이 브랜드에서 향기좋은 샴푸를 내놓았다고 해서 사용해 보게 되었어요! 자연유래 계면활성제를 사용했고 EWG등급도 그린등급으로 우리 피부에 순한 제품 이더라구요 빠르펭 샴푸는 4가지의 향이 있는데 나는 그 중에 프루티 향을 사용해 보았어요 빠르펭이란 향기라는 뜻을 나타내는 프랑스어 인데 세계적인 향수로 유명한 도시 그라스에서 영감을 얻었고 빠르펭의 모든 제품들은 그라스에서 생산한 자스민을 베이스로 원료로 사용한다고 해서 더욱 특별해요 닥터방기원 빠르펭 프루티 샴푸의 향기는 어딘가 익숙한 향기가 났는데 명품향수 중에서도 여성들이 좋아하는 향들을 선정해 전성분을 하나하나 분석하고 연구하여서 그 향들과 정말 비슷하게 구현한 샴푸에요~ 외출시 향수를 사용하지만 그 향들을 집에서도 잠들면서까지 가까이 하고싶다면 이 제품 추천^^ 한번의 펌프질로도 꽤 많은 양의 샴푸가 나오기 때문에 더욱 간편하게 샴푸질이 가능해요 약간의 뿌연 느낌의 샴푸액인데 손에 올리자마자 너무나도 좋은 향이 퍼졌음! 친구 최애향수였던 랑방 제품의 향이 진하게 나더라구요 거품도 상당히 잘 나기때문에 적은양으로도 감을수있어요 그리고 신기했던게 헹굴때 엄청 미끈한느낌?? 마치 트리트먼트를 한 것 처럼 머리가 매끄러웠어요 그래서 바쁜 아침에는 트리트먼트 생략해요ㅋㅋ 뭐.. 그 미끈거리는게 좋은지 나쁜지는 모르겠지만~ 그래서 두피쪽은 조금 더 꼼꼼하게 헹구긴해요 예전에 썼던 퍼퓸샴푸는 성분이 좋지 않았는지 두피에 트러블이 나서 사용을 중단했는데 빠르펭 샴푸는 트러블이 없어 지금까지 잘 사용하고 있어요 진~한 향기를 좋아하는 분이라면 빠르펭 추천~ 향에 민감하다면 안추천 ^^!