레이저 썬스크린 100 50ml
아토피와 얇은 피부와 건성 민감그자체의 피부입니다. 여름에는 땀이 많아서 그나마 좀 나은데 겨울은 난방과 추위로 최악이라 확뒤집어져서 가려워서 긁었더니 뭐하나만 닿아도 따갑고 빨개진 상황이라 급하게 귀뒤에 다발라보고 고른 제품 입니다 사실 다른 닥터지라던지 메이크프렘을 귀뒤에 발라봤을때 바로 건조해서 난방센곳에서 30분버텨보고 그이후에 건조했던 이제품을 샀어요. 봄에 샘플로 잘 사용했었고요. 장점. 발림성 좋고 자극과 가려움이 거의 안느껴집니다 정말 상태안좋을때도 싸하지만 다른 제품에 비하면 덜해요 약간의 백탁이 있어서 화장을 전혀 못하는 지금에 조금 주근깨가 커버가 되서 좋아요 유분기가 많지는 않은듯합니다 단점. 가격이 비쌉니다 착하지는 않아요 아주 금방 씁니다 원래 제가 좀 많이 바르는 편인데 용량이.. 가격대비 좀 그래요 성분이 좋지 않습니다 피이지 디메치콘 . 라우릴 피이지 디메치콘 (발림성때문일듯) 페녹시 에탄올 (살균때문이라는데..아토피 자극없다고 받았던 화진 예브랑 선크림에서도 디메치콘과 페녹시 에탄올이 있었죠..) 그리고 향료와 눈따갑게 하는 에틸,에칠이 있네요 라우릴이 추가 된거 말고는 예브랑 센서티브와 비슷해보입니다 그리고 건조합니다 많이 춥고 난방심하면 이마와 입볼이 아주 미친듯이 당겨요. 덜춥고 난방을 피함 덜합니다 총평. 현재 다른 수분감 있고 자극없는 성분좋은 제품을 탐방하러 다쓰고 가볼생각입니다 지성이신분은 괜찮을것같습니다 건성이 아주 심한분은 당길수있으니 기초를 아주 많이 하세요(현재 스킨2~3. 알로에겔.수분세럼. 수분크림.아이크림.아쿠아젤.영양크림 이렇게합니다. 초기에 유분기가 많음 자극와서 영양과 알로에젤은 뺀다던가 그때 그때 한두개씩은 빼고있습니다) 구매하실분은 면세찬스나 인터넷에서 50ml 1+1에 가격이 좀 잘나오거나 올리브영에서 행사할때 구매추천드립니다. 제 감상평은 화진 센서티브 보단 덜건조했지만 전체적으로는 비슷한 느낌이네요 피부과의사 추천이라던데..그명성에 비하면?