베리어덤 인텐시브 크림
미용만화로 유명하신 된다님 추천템인 스킨앤랩 베리어덤 인텐시브 크림! 민감성 피부진정이랑 된다님 피셜로 좁쌀여드름에 효과가 좋다고해서 사봤어요..ㅎㅎ ✔크림 발림성은 좋아요! 하얀 알갱이가 콕콕 들어있는데 이게 피부장벽 구성 물질을 캡슐화한거라고 하더라구요ㅎㅎ 펴바르면 자연스럽게 녹아요! ✔피부장벽도 올릴겸 해서 샀는데.. 3달동안 사용해 본 결과 저한테는 그렇게 큰 효과는 없었어요..ㅠㅜ 좁쌀여드름도 그렇고, 자극은 없지만 또 그렇다고 확실하게 효과가 좋다! 이런게 없더라구요ㅎㅎ 여드름이 덜 나는것도 아니구.. 그냥 딱 무난한 보습크림 느낌이었어요ㅎㅎ 그리고 제가 복합성이라서 그런지 이마랑 T존에는 살짝 유분기가..살짝 무거운 느낌이었어요..! 지성분들보다는 건성분들 추천해요!! ✔그리고.. 아침에 바르면 메이크업이 밀려요😅 그래서 나이트케어용으로만 바르고 있어요..하핳 ✔향은 거의 없는데 아로마향..? 거의 안나는데 가까이 대고 맡으면 살짝 나더라구요..! 향료는 없는데 아마 성분중에 라벤더 오일이 들어있어서 그 향이 살짝 나는 것 같아요 개인마다 차이가 있어서 요거 인생크림으로 꼽으시는 분들도 있었는데 저는 그냥 무난한 크림으로 사용하고있어요..ㅎㅎ 피부타입 건성이시면 더 잘 맞을것같아요.. 따갑거나 자극은 없어요!