제로 벨벳 틴트
우선 퍼스널컬러 진단 앱에서 여쿨라이트 진단 받고 최적이라는 립 중에 사고 싶었던 제품! 👍🏻 색감 - 말해뭐해 색감입니다ㅠ 우선 흔한 핑크나 그런 계열이 아니라 수많은 핑크립 중에서도 손이 자주 가는 색감이에요. 좀 화장을 정성들여서 하고 싶다 하는 날에는 꼭 이 립을 바르고 나갈 정도!! 👍🏻발림성 - 벨벳처럼 포슬포슬하게 스윽 발려요. 가벼운 제형 덕에 가벼운 발림성으로 대충 슥슥 펴발라도 그라데이션이 쉽고 양 조절도 쉬워서 편하게 바르기 좋아요!! 👎🏻지속력 - 벨벳이다보니 그냥 입술에 얹힌?느낌이 생각보다 강했어요. 그래서 처음에 발랐을때는 주름끼임없이 예쁘게 올라가지만, 시간 지나고 입술을 움직일수록 입술 사이 주름에 끼고 지워지는 등 지속력이 그렇게 좋은 편은 아니었습니다!! 👎🏻양조절 - 개인차가 있을 수도 있으나 개인적으로 벨벳이나 무스같은 립 제품들은 입구에서 좀 양조절을 해야하고 더러워지는 경우가 많아서 단점으로 꼽아봤어요. 물론 크게 문제가 되는 점은 아닙니다!! 🙌🏻 입술 각질 및 보습 관리를 전날 자기 전에 충분히 하고 바르면 너무너무 예쁜 립이에요! 대신 조금 건조하고 벨벳제형이다보니 각질이 많은 입술에서는 지저분에 보이고 발색이 고르지 않을 것 같습니다!! 무엇보다 색과 지속력을 따지는 저로서는 애증의 립입니다😂 발색샷 조금 쨍하게 나오고 덜 핑크하게 나왔어요ㅠ