비피다 바이옴 컨센트레이트 세럼 35ml
안녕하세요. 제가 TV를 안봐서 잘 몰랐는데 마녀공장 제품이 사랑의불시착이라는 드라마에 나왔다길래 마녀공장 서포터즈인 마녀프렌즈의 마음으로 궁금해 찾아봤어요. 드라마에 나온 제품들 중 여배우세럼이자 손예진세럼으로 유명한 비피다 바이옴 컨센트레이트 세럼이 오늘의 주인공입니다. 저는 이미 마녀공장의 비피다 라인 제품을 다 사용해봤고, 또 꾸준히 사용중이기에 더 믿고 비피다세럼을 선택하게되었어요. (지금도 비피다 앰플 미스트 칙-칙 뿌리고 글 쓰는 중) - 마녀공장비피다 제품들은 이미 워낙 유명해서 큰 설명이 필요없겠지만, 이 세럼은 신상이니 간단하게 소개를해보면 피부에 존재하는 미생물 생태계인 마이크로바이옴과 피부장벽강화에 중요한 비피다를 마녀공장만의 방법으로 배합해 수분, 보습은 물론 피부장벽사이를 채워 피부탄력과 실크같은 윤이나는데에 도움을 준다고해요. 그동안 타고난 피부만이 가질 수 있던 자연스러운 피부광을 세럼을통해 표현하다니 더 관심이 가더라고요. - 손예진세럼, 여배우세럼으로 만들어진 제품이라 그런지 기존의 마녀공장 제품과는 외관부터 느낌이 많이 다르더라고요. 로즈골드빛으로 반짝반짝하면서 고급스러움도 느껴져요. 하지만 가격은 39000원으로 굉장히 저렴해 가성비 좋은 세럼찾는분들에게는 물론 선물용으로도 좋을것같아요 :) - 비피다세럼은 사진에서도 알 수 있듯이 굉장히 촉촉한 제형으로 피부에 바르면 부드럽게 발리고 흡수가되는 세럼이에요. 또 끈적임없이 마무리되어 저녁은 물론 아침 메이크업 전에도 부담없이 바를 수 있어 손이 자주 가더라고요. 앞으로도 더 열심히, 또 꾸준히 사용해보고 피부장벽강화는 물론 피부광채도 되찾아야겠어요. 피부광채외에 또 어떤 도움이될지 궁금해 홈페이지를 찾아보니 이 비피다세럼은 수분증발방지 및 보습장벽 강화, 수분장벽강화, 피부 수분 균형유지, 피부 보호기능 형성에 도움을 준다고해요. - 피부광채는 물론, 건조한 겨울이기때문에 피부장벽 강화에 관심있는분들 많으실텐데 손예진세럼으로 피부관리해보세요 :) 그럼 안녕!