1025 독도 클렌저
장점🙆🏻♂️ 🙆🏻♂️트러블 완화 <<⭐️⭐️⭐⭐️️⭐️>> 본론만 말씀드리면 클렌징 폼 하나 바꾸고 나서 트러블이 많이 완화되었습니다. 약산성 클렌저 좋다 좋다 소문을 많이 들어 이전에도 몇몇 제품 사용하였지만 그렇다할 효과를 보진 못하였었거든요. 개개인의 차가 존재하겠지만, 일단 저와 같은 피부타입이신 분들에게는 트러블 완화에 꽤나 효과 있을 것으로 기대합니다. 🙆🏻♂️피부장벽 개선 <<⭐️⭐️⭐⭐⭐️️️>> 저처럼 살짝의 터치에도 붉어지고 심할 경우 접촉성 피부염도 쉽게 일어나는 피부의 경우, 클렌징 폼만 바꾸어도 피부장벽이 개선되는구나 라는 걸 실감하실 겁니다. 제품을 사용하여 세안 후, 매번 찾아오는 건조함과 당김, 더불어 붉은기가 굉장히 많이 완화되었습니다. 아마 클렌저에 함유된 세라마이드 성분이 큰 작용을 하지 않았나 싶네요. 🙆🏻♂️성분 <<⭐⭐⭐⭐️>> 제가 이 제품에 주고 싶은 성분의 장점은 일단 저에게 안성맞춤인 성분 배합과 평소 클렌징을 하면서 느꼈었던 불편함을 해소해주기 위한 성분들을 다수 포함시켰다는 점에서 높은 점수를 주고 싶습니다. =================================== 단점🙅🏻♂️ 🙅🏻♂️세정력 사실 클렌징 폼에서 엄청난 세정력을 기대하지도, 오히려 세정력이 좋다면 멀리하게 될 부분이라고 생각합니다. 높은 세정력에는 높은 자극성이 동반되기 때문인데요 그치만 팩트만 전달드리는 입장에서 세정력이 약한건 사실인 부분이라 알려드립니다. =================================== 꿀팁🙋🏻♂️ 🙋🏻♂️버블메이커 독도 클렌저 뿐만이 아니라 클렌징 폼을 사용하시는 모든 분들께 버블 메이커를 꼭 사용하시라고 권장드립니다. 버블 메이커를 이용하여 미세하고 풍성한 거품을 만들어 세안을 해주셔야 저자극 세안이 가능하세요. 제가 애용했던 버블 메이커는 더페이스샵 제품이었는데 단종되었더라구요.. 저의 경우 요즘에는 다이소에서 구입하여 사용합니다.