울트라 훼이셜 크림
키엘 하면 그냥 수분크림이 바로 떠오를정도로 유명한 제품이지만, 저는 마치 반항아처럼 ㅋㅋ 지금까지 한번도 써보지 않았는데요. 사실 체험단 활동으로 워낙 많은 크림이 생기기도하고 집에 많은 제품들이 있다보니 살 기회가 없었던것같아요. 그래서 이번기회에 사용해보고 솔직한 리뷰를 남겨보려고합니다! 제가 이번에 사용해본 키엘 수분크림은 이전 제품보다 수분감이 2배 업그레이드가 되었더라구요. 추운 겨울도 이겨낸다는 빙하 당단백질은 함유하여서 피부에 깊은 보습을 주고, 민감한 피부에도 사용가능한 순한 포뮬라로 이루어진 제품이에요. 우유처럼 하얀빛의 크리미한 제형이구요. 향은 그냥 무향이라고 보시면 될정도로 그냥기본 크림에서 나는 정도의 기본 향이에요. 피부에 흡수되고나면 쫀쫀하기보다는 발랐을때 피부가 부들부들해지는 타입이에요. 그리고 흡수력이 좋아서 피부에 겉도는거 없이 흡수되는 속도가 정말 빠르고 바르는대로 피부에 쏙 먹어들어가는 타입이라 막 물광이 도는 타입은 아니라는거 말씀드리구요~! 챱챱 두드려서 피부 깊은곳까지 흡수시켜주고나면 이렇게 피부를 만져봤을때 약간의 유분감만 조금 느껴지는 정도에요. 그렇다고해서 번들거리거나 끈적인다거나 답답한 느낌은 없어서 좋더라구요. 무겁지 않은 발림성이라서 아침,저녁 구분없이 사용하기에도 좋을것같아요. 약간 피부가 건조하게 메마른 느낌이었다가 말랑말랑 야들야들하게 변하는게 좋았습니다. 저같은 경우는 건성피부인데요! 건성이신분들은 기초 토너나 에센스 후에 두번정도 레이어링 해주면 다음날 세안할때까지 피부가 부들부들하게 유수분이 적절한 밸런스로 유지가 되더라구요. 지성이신 분들은 두번씩 하실 필요없이 기초케어 후에 한번만 펴발라서 흡수시켜주셔도 충분할것같아요. 아무래도 발랐을때 답답하지않고 수분감이 오래 지속되는 제품이어야 손이 자주가게되는데 앞으로 손이 자주가는 제품이 될것같아요. 이래서 수분크림 하면 키엘~키엘 하는구나 싶었어요 ㅎㅎ 다들 쓴다는데 써볼까 말까 고민하신다면 망설임없이 추천하고싶은 제품입니다~!