개똥쑥 진정 크림 50ml
안녕하세요 ^^ 미샤 개똥쑥 진정크림 리뷰단으로 선정되어 사용 후 솔직한 리뷰 남깁니다. - 우선 제 피부 타입 악건성 & 민감성 악건성이라 세수하고 나오자마자 10초내로 당기는데 또 너무 유분감 많은 크림은 좁쌀여드름이 다음날 바로 나는 그럼 초예민 피부입니다. 그래서 순하면서 '진정'기능 + 수분감 보다는 유분감이 더 있는 제품을 선호합니다. - 1. 사용감 무거운 수분크림 같은 텍스처에요. 딱봐도 영양감이 깊에 느껴지는 찐덕한, 그렇다고 영양크림처럼 무겁진않은 텍스처입니다. 피부에 도포할때도 꾸덕함이 느껴지고 유분감으로 싸악 코팅이 되며 마무리됩니다. 약간 찐득할 수 있는 사용감이지만 저 같은 악건성은 선호할!! 마무리감이고 이 유분감이 오래 지속됩니다! (화장 전에도 베이스/선크림을 바르고 한다면 전혀 거슬리지 않아요) 아 그리고, '향'이 개똥쑥 답게 아주 친근하답니다 ㅎㅎ. 어디서 많이 맡아본 향인데..했는데 정확하게 기억났어요! 사우나 중, '한방 사우나' 에서 나는 쑥냄새에요!!! 2. 진정효과 진정효과는 정말 좋아요! 개똥쑥에센스가 진정효과로 이미 유명한거 아시겠지만, 저는 쑥 제품을 전에 사용해본 적이 없는데 정말 좋더라구요. 제가 첨부한 사진 보시면 왼쪽 손등은 도포한지 5분 후, 오른쪽 손등은 자연그대로의 손등이에요. 저도 찍어놓고 오른손이 꼭 남자 손같아서 놀랐는데, 확연한 차이가 보이시나요???? 붉은기가 확 가라앉고, 유분 & 수분이 촉촉하게 남습니다. 저는 약간 자극이 오거나, 유분기가 필요이상으로 많아지면 피부가 간질거리면서 좁쌀여드름이 올라오는 스타일인데, 요 제품을 쓴 이틀째에 그런 좁쌀 여드름과 간지러움이 진정됬어요. 3. 총평 같은 라인 제품과 쓰면 효과가 배겠지만, 크림만 썼을 때도 저는 진정효과를 충분히 느낄 수 있었습니다. 특히 저 처럼, 악건성이라 유수분 밸런스를 맞춰야하고 자주 올라오는 좁쌀여드름 때문에 고민이신 분들에게 추천드려요!