울트라 훼이셜 크림
엄마가 몇통씩 사용하던 제품인데, 요번에 리뉴얼되고서는 제가 써보게 되었어요! 몇가지 좋은점이 돋보이더라고요. 1) 일단 #무향. 향에 예민해서 아예 무향인게 편안했어요. 2) 요거트같은 제형! 촉촉하고 부들부들해요. 수분감이 무척 좋아서 떠먹는 요거트 같은 제형. 3) 엄청난 #유수분밸런스! 일반적인 수분크림들이 수분 60+유분40 정도의 비율로 만들어진다고 하면, 키엘 ⭐울트라훼이셜 수분크림은 수분 100+유분50 정도의 느낌이에요.⭐ 유분이랑 수분이 둘 다 엄청엄청 차오르는 느낌입니다. 피부가 수분, 유분을 가질 수 있는 그 이상까지 채워주는 것 같아요. 기존에 제가 수분, 유분 요정도면 되었다~ 하던걸 가뿐히 넘겨서 채워주는듯함. 이래서 다들 #국민수분크림 하는구나 했어요.😍😍 수분이랑 유분을 가득가득 채워주는데 피부가 부담스러워하지 않더라고요. 유수분밸런스 좋은 제품들은 사용하고 다음날 아침까지도 사용감이 말끔하잖아요? 키엘 울트라 훼이설 수분크림도 다음날 아침에 깔끔하게 흡수한 피부를 만날 수 있었어요. 게다가 보통 유분을 채워주는 경우에 좀 저는 부담스러울때가 있었는데, 키엘 울트라 훼이셜 수분크림은 수분이 아주 넉넉하게 들어가서 그런가 유분까지도 함께 엄청나게 채워준다는 기분❣. 당연히 보습효과도 좋아서 다음날 저녁까지도 피부가 당기지 않았습니다! 무척 만족스러운 사용후기에요. ✔다만, 지성피부인 분들은 뾰루지가 날 수 있으니 고민해보시고 사용하세요. 저는 20대초반 극지성일 때 엄마따라 사용하면 뾰루지올라왔었어요. 복합성이나 건성, 수분부족형 지성분들에겐 추천드립니다!