아우라 시크릿 톤 업 크림
얼굴이 창백한 편이라서 내게는 톤업크림은 단순 톤업효과만 되는 것이 아니라 광채가 돌거나 생기가 있어보이는 기능에 더 메리트를 느낀다. 고로 하얗기만 한 톤업크림이라면 내 창백한 피부와 만나서 공포영화의 토시오 코스프레가 되는 사태가 발생할 수 있다는 것이 그 이유다. 특히 나는 건성이므로 매트한 톤업크림을 발랐을때는 피부와 따로 논다 그래서 톤업크림 바르는게 모험이였는데 AHC 톤업크림 패키지를 보고 홀린듯 사용~ 블링블링한 핑크미러의 패키지가 화장대에서도 많은 화장품 들 사이에서 독보적 존재감을 보여준다. 두고 보기만해도 만족스러운 제품 흐흐흐 불투명한 용기이기 때문에 잔량이 얼마나 남았는지 확인이 어려운 것이 조금 아쉬운 점이지만 그래도 이쁘잖아~ 보통 톤업크림은 튜브용기나 짜서 쓰는 타입이 많은데 펌핑 타입인 AHC 톤업크림 한번만 펌핑을 해도 충분히 쓰고 남을 양이 나온다. 색상은 핑크베이지톤. 너무 핑크색만 있을 경우에는 쿨톤인 내 피부에는 괜찮지만 노란끼가 있는 피부톤에는 최악의 사태를 초래할 수 있기 때문에 베이지가 섞여줘야 맞다. 핑크베이지 제형은 피부에 맞에 자연스럽게 스며든다. 일단 매트하지 않은것이 가장 마음에 든다. 메이크업 베이스, 톤업크림 모두 대부분 빡빡한 사용감 때문에 건성인 나는 속당김을 많이 느끼곤 했는데 훨씬 덜한 기분. 광채가 너무 자연스럽고 펄입자가 매우 곱기때문에 은은한 느낌을 준다. 걱정했던 뭉침도 없는 편이다. 톤업 크림 바르기 전과 바르고 나서 비포앤 애프터 러블리 업 핑크 광채 뿜뿜 자세히 봐도 들뜸이 없다. 지속력은 중간인 편, 진한 화장을 줄이려고 하는 요즘 기초와 베이스에 신경을 많이 쓰고 있는데 파운데이션 아니여도 AHC 톤업크림 바르고 쿠션으로 톡톡 마무리만 해줘도 쌩얼같아 보이지 않을듯하다. 풀메이크업이 부담스러운 사람들이라면 더욱 좋아할 제품 AHC 톤업크림