비타민C 화이트닝 에센스 30ml
산다화라는 브랜드는 3년전 클렌징오일때 처음 만났던 브랜드였어요 그때도 순해서 잘 써서 좋았던 기억이 있어요 민감성피부여서 함부로 미백제품을 못 바르는데 그러다보니 점점 피부가 칙칙해지더라구요 트러블 색소침착도 점점 심해지고.. 마침 산다화 브랜드에 좋았던 기억으로 신청해서 써봤어용 일단 간단하게 이 제품의 대표적인 특징 써볼게요 -안정화된 비타민C 아스코빌글루코사이드를 사용해서 민감성피부도 사용할 수 있어요. (EWG 1등급) , 낮에도 밤에도 사용가능 - 히알루론산, 판테놀 성분이 함유되어 뛰어난 보습력 - 7가지 자연유래 식물성 추출물 함유하여 피부 진정 & 장벽강화에 좋음 써보니까 일단 처음에는 물처럼 발리다가 조금 진득해지더라구요. 조금 테스트 할겸 살짝 발랐는데 진득하길래 계속 진득거리면 어떡하지 했는데 다행히 그러지는 않았어요 그렇다고 아예 산뜻하지는 않고 그래도 뭘 발라서 챱챱 되는 느낌? 다들 끈적임이 없다고 하는데 왜 내 얼굴에는 있는지 의문.. 향은 꽃+허브향 느낌이고 살짝 느글거리면서 포근한 느낌?ㅋㅋ 일단 바르는 동안 낮,밤 상관없이 바르고 있고 트러블이 나지 않는 미백제품을 찾아서 좋았어요 정가는 세지만 세일하면 저렴해지니까 괜찮아요 아쉬운점은 정가로 사기엔 너무 비싼 것 같아요 (66,000원) 그리고 쫀쫀한 사용감이 호불호가 갈릴 것 같아요