블랙 파운데이션 SPF15 PA+
#매트파운데이션 #헤라 #블랙파운데이션 사용해봤어요 🖤 패키지 단상자 넘나 시크해요. 그리고 튜브 펌핑타입 파운데이션은 처음 사용해봐서, 저에겐 늘씬하게 빠진 패키지가 특이하고 새로워 보였어요:) 🖤컬러 저는 뉴트럴 21호 톤인 21N1바닐라를 사용하였어요. 저는 웜쿨 넘나드는 19-21호 상황에 따라 바꿔 사용하구요! 컬러는 생각보다 옐로우 베이스가 좀 있었어요. 뉴트럴 톤으로 피부를 잘 잡아주기 위해 약간의 붉은기도 있는 것 같았구요. 처음에 펌핑 해 봤을 땐 톤차이가 좀 나는 것 같았지만 펴발랐을 때 느낌이 또 다르더라구요. 자연스럽게 제 피부와 목의 스킨톤과도 잘 어울렸어요. 🖤 제형 및 발림성 펌핑 시 손등이나 얼굴에서 흐를 정도는 아니지만 의외로 촉촉하게 발리는데, 또 펴바르다 보면 건조해지는 시점이 있어요. 이 부분은 개인차이가 있으며, 저는 처음 중간 끝 에센스 픽서 미스트 사용해가며 발랐습니다. 🖤 커버력 및 지속성 저는 현실적인 커버력을 좀 알고싶었어요. 제 얼굴의 점 뿐만 아니라 놀라운 커버력으루 제 손목의 힘줄색까지 없애 주었답니다. 피부에 핏줄이 다 피치는 저로서는 넘 반갑고 신기했어요😆 그리고 이 블랙파데 정말 안무너지네요. 촉촉 —> 중간에 건조 —> 마지막에 겉보송 속촉촉 느낌의 단계가 있어요. 그리고 도포 후에 시간이 지날수록 오히려 뽀얀, 유분이 보이지 않지만 건조하지도 않은, 솜털 뽕뽕난 뽀얀 아기피부 로 표현 되어요. 파데가 전혀 무너지지 않아 피부의 유분기와 섞일 이유가 없으니 메이크업이 고대로, 고르게 지속된다는 점이 좋아요:) 많이 건조하신 분들 메이컵 처음부터 끝까지 중간중간에 미스트를 충분히 뿌려가며 도포해 주세요. 훨신 피부표현이 예쁘게 잘되어요. -> 안돼요! 댓글로 수정! 집에 갖고 계신 윤광 촉광 파운데이선에 헤라 블랙파운데이션을 반씩 섞어서 사용하는 방법도 추천해요. 😆 저도 배운 꿀팁! 적당한 실키함과 촉촉함이 특히 사진촬영시 넘 예쁘더라구요! 그럼 오늘도 예뻐지세요 요러분💐